Nomor Urut Cagub Cawagub Kalteng

Semua Calon Telah Tiba, Nadalsyah-SHD Datang Pertama, Agustiar-Edy Terakhir

Pengundian nomor urut di KPU Kalteng belangsung pagi ini, terlihat paslon Nadalsyah-Supian Hadi jadi yang pertama tiba, dan terakhir Agustiar-Edy

Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Sri Mariati
Tribunkalteng.com/Ahmad Supriandi
Suasana di Kantor KPU Kalteng, para pendukung paslon di Pilgub Kalteng menyaksikan jalannya rapat pleno terbuka penetapan nomor urut, Senin (23/9/2024). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Seluruh pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), telah tiba di Kantor KPU Kalteng untuk mengikuti rapat pleno terbuka pengundian nomor urut, Senin (23/9/2024).

Pasangan Nadalsyah-Supian Hadi jadi yang pertama tiba, disusul Abdul Razak-Sri Suwanto dan Willy M Yoseph-Habib Ismail jadi yang ketiga datang ke KPU.

Pasangan Agustiar Sabran dan Edy Pratowo menjadi yang terakhir tiba di kantor KPU Kalteng.

Saat ditanya awak media ingin memilih nomor berapa, Agustiar Sabran menjawab, "terserah yang di atas saja," ujarnya.

Lalu, ada juga tim pemenangan Agustiar-Edy yang menunjukan gestur dua jari.

Ketika tiba di Kantor KPU Kalteng, Agustiar-Edy menyapa dan bersalaman tim pemenangan paslon lainnya mulai dari tim Willy M Yoseph-Habib Ismail, Abdul Razak-Sri Suwanto, dan Nadalsyah atau Koyem-Supian Hadi.

Sementara itu, paslon lain yang lebih dulu tiba di Kantor KPU Kalteng sudah menunggu di dalam ruang rapat.

Ketua dan anggota KPU Kalteng juga telah siap untuk memulai rapat pleno terbuka pengundian nomor urut calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng.

Di luar Kantor KPU Kalteng tim pemenangan dan relawan saling berbalas slogan.

Baca juga: Breaking News - Sah, KPU Tetapkan 2 Paslon, Fairid-Zaini Diusung 14 Parpol, Rojikinnor-Vina 4 Partai

Baca juga: Rincian Urutan Terbanyak dan Terkecil DPT Pilgub Kalteng 2024, KPU Tetapkan 1.960.053 Pemilih

"Koyem-SHD, menang," ujar pendukung Nadalysah dan Supian Hadi. Lalu, disambut pendukung Razak-Sri, "Asri, Aman," kata mereka.

Dua paslon lainnya juga tak kalah semangat, para pendukung dari keempat paslon di Pilgub Kalteng terus meneriakan slogannya masing-masing.

"Dengan ini rapat pleno terbuka penetapan nomor urut pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah resmi dibuka," ujar Sastriadi, Ketua KPU Kalteng sembari memukul palu sidang. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved