Kotim Habaring Hurung
Diskominfo Kotim Luncurkan Akses Internet Gratis di Taman Kota Sampit Bagi Masyarakat
Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kotim meresmikan fasilitas akses internet gratis di Taman Kota Sampit.
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Timur (Kotim) melalui Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) meresmikan fasilitas akses internet gratis di Taman Kota Sampit.
Tepatnya di Jalan S Parman, Mentawa Baru Ketapang, Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah.
Peresmian internet gratis dilakukan langsung oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kotim, Sanggul Lumban Gaol.
Turut hadir Kepala Diskominfo Kotim, Marjuki.
“Ini sebagai bagian dari komitmen kami untuk mendorong kemajuan di era digital, kita meluncurkan akses internet gratis di Taman Kota Sampit,” jelasnya, Senin (23/9/2024).
Baca juga: Rapat Koordinasi PPID se-Kalteng, Diskominfo Kotim Raih Peringkat 3 dengan Kualifikasi Informatif

Sekda Kotim mengatakan fasilitas digital dihadirkan dengan harapan, bahwa taman ota menjadi ruang yang lebih inklusif dan terbuka bagi semua kalangan.
“Mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa, hingga orang tua, semuanya dapat menikmati teknologi untuk berbagai keperluan, entah itu belajar, bekerja, atau hanya sekedar menikmati hiburan,” harap Sanggul.
Dirinya menjelaskan teknologi seharusnya menjadi jembatan yang menghubungkan kita, memperluas wawasan, dan membuka kesempatan baru.
Pj Sekda Kotim berharap fasilitas ini tidak hanya sekedar menyediakan akses, tapi juga mendorong masyarakat untuk menjadi bagian dari era digital dengan cara yang positif.
Terutama dalam upaya pemanfaatan teknologi secara positif menjadi hal yang sangat penting bagi keperluan informasi.
“Kami mengajak seluruh pengunjung taman kota untuk menggunakan akses internet ini dengan bijaksana,” ajak Sanggul.
Dirinya meminta gunakanlah kesempatan tersebut untuk belajar hal baru, menggali kreativitas, berkolaborasi, serta mempererat tali persaudaraan.
“Kita juga harus ingat bahwa ruang publik memerlukan kesadaran kolektif tentang etika dan tata tertib,” jelas Sekda Kotim.
Dirinya mengajak agar menjaga bersama kebersihan, keamanan, dan kenyamanan Taman Kota Sampit ini agar selalu menjadi tempat yang menyenangkan bagi semua orang.
Sekretaris Daerah menjelaskan bahwa akses internet gratis ini hanyalah langkah awal pelayanan masyarakat dari Pemkab Kotim.
“Kami akan terus berupaya untuk memperluas akses digital di berbagai titik di Kabupaten Kotawaringin Timur, sehingga setiap warga bisa merasakan manfaatnya secara langsung,” tutup Sanggul Lumban Gaol.
Dinas Perikanan Kotim Gelar Lomba Mengaruhi, Tradisi Dayak Tangkap Ikan dengan Tangan Kosong |
![]() |
---|
Terbatas Alat dan Anggaran Kendala Penangganan Jalan Drainase di Wilayah Kotawaringin Timur |
![]() |
---|
Masyarakat Soroti Jalan Rusak, Kadis Perkim Kotim Tegaskan Tak Semua jadi Kewenangan Kabupaten |
![]() |
---|
Harga Beras di Kotim Merangkak Naik, Sampel Dikirim untuk Uji Laboratorium |
![]() |
---|
Pemkab Kotim Sewakan Aset Tanah dan Bangunan Menganggur agar Jadi Sumber PAD Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.