Kotawaringin Timur Memilih
Rudini-Paisal Keluar Paling Pertama Tes Narkoba dan Kejiwaan, Rudini: yang Muda Lebih Cepat Selasai
Rudini-Paisal menjadi yang pertama keluar dari tempat pemeriksaan tes narkoba dan kejiwaan, di RSUD dr Murdjani pada tahapan Pilbup Kotim
Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Rudini-Paisal menjadi yang pertama keluar dari tempat pemeriksaan tes narkoba dan kejiwaan, Sabtu (31/8/2024).
Pemeriksaan dilakukan di RSUD dr Murdjani, Jalan HM Arsyad, Mentawa Baru Ketapang, Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah.
Tes narkoba dan kejiwaan berlangsung setelah para calon Bupati dan Wakil Bupati, berkasnya dinyatakan lengkap oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kotawaringin Timur.
Pemeriksaan tes narkoba dan kejiwaan paslon dijadwalkan mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai pukul 16.00 WIB.
Bacalon Bupati, Rudini membenarkan hal tersebut usai keluar dari ruang pemeriksaan narkoba dan kejiwaan.
“Semua pemeriksaan tes narkoba dan kejiwaan yang dilaksanakan oleh Rudini-Paisal semuanya berjalan dengan lancar,” jelasnya.
Rudini mengatakan, bahwa telah melaksanakan pemeriksaan lebih cepat dari pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati yang lainnya.
“Kami yang muda lebih cepat menyelesaikan pemeriksaan dari pada paslon lainnya,” jelas Bacalon Bupati dari PAN tersebut.
Setelah rangkaian pemeriksaan Rudini-Paisal selesai, keduanya terlihat kompak mengenakan baju kemeja bewarna biru langit polos.
Baca juga: Ketiga Pasangan Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Kotim Jalani Tes Narkoba dan Kejiwaan
Baca juga: Rudini-Paisal Pendaftar Ketiga Bacalon Bupati dan Wabup Kotim, Paisal: Kami Tidak Gentar
Hal tersebut sesuai dengan partai yang mengusung keduanya menjadi calon Bupati dan Wakil Bupati, yakni Partai Amanat Nasional (PAN).
Dirinya pun langsung pulang setelah pemeriksaan dan akan beristirahat mempersiapkan diri untuk pemeriksaan lanjutan.
“Kita telah melasanakan tes urine dan psikologi hari ini, besok akan dilanjutkan kembali untuk tes kesehatan,” tutup Rudini. (*)
Harati Akan Sejahterakan Pelaku Seni dan Adat Tradisional Suku Dayak Kotawaringin Timur |
![]() |
---|
Harati Akan Siapkan Sarpras Untuk Tanggulangi Kebakaran Hutan dan Lahan di Kotim |
![]() |
---|
Program Bersih Lestari, Jadi Cara Harati Olah Limbah Medis dan Sampah Rumah Tangga di Kotim |
![]() |
---|
Panghulu Kerja Program Harati Kurangi Angka Pengangguran di Kotawaringin Timur |
![]() |
---|
Harati Pastikan Program Agama Bajemaah untuk Perkuat Sikap Toleransi Antar Umat di Kotim Kalteng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.