Pendaftaran Calon Wali Kota Palangkaraya

Kompak Berpeci Hitam, Fairid - Zaini Daftar ke KPU Kota Palangka Raya, Didukung 14 Parpol 

Pasangan Fairid Naparin - Achmad Zaini tiba di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palangka Raya pada Kamis (29/8/2024) malam.

Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Haryanto
TRIBUNKALTENG.COM/HERMAN ANTONI SAPUTRA
Pasangan Fairid Naparin - Achmad Zaini tiba di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palangka Raya pada Kamis (29/8/2024) malam. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Pasangan Fairid Naparin - Achmad Zaini tiba di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palangka Raya pada Kamis (29/8/2024) malam.

Keduanya kompak menggunakan peci hitam.

Keduanya mendaftar sebagai pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palangka Raya di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Fairid Naparin - Achmad Zaini hadir di KPU sekira pukul 20.31 WIB.

Baca juga: Breaking News, Kabar Rojikinnor-Vina Pagi Ini Daftar, Fairid-Zaini Malam Nanti ke KPU Palangkaraya

Keduanya didampingi simpatisan, tokoh masyarakat dan para pendukung mereka. 

Saat tiba, keduanya disambut dengan tari-tarian khas Dayak dan musik tradisional yang mengiringi langkah kaki mereka ke Kantor KPU Palangka Raya. 

Didampingi sang istri, Fairid terlihat menggunakan baju berwarna cream dipadukan dengan celana hitam.

Sedangkan Achmad Zaini menggunakan setelan baju cream cerah dan celana hitam. 

Setelah dipasangkan selempang khas Dayak oleh  Komisioner KPU Palangka Raya, Fairid - Zaini selanjutnya langsung memasuki ruangan pendaftaran. 

Terlihat mereka lalu menyerahkan dokumen pendaftaran syarat kepada Komisioner KPU Palangkaraya. 

Komisioner KPU Palangkaraya kemudian melakukan verifikasi dan validasi dokumen.

Sebagai informasi, Fairid Naparin - Achmad Zaini maju di Pilwalkot Palangkaraya didukung oleh 14 partai politik yang terdiri atas 13 partai pengusung dan satu partai pendukung. 

Yang mana dukungan tersebut setara dengan 24 kursi dari total 30 kursi di DPRD Kota Palangkaraya. 

Sementara untuk pendaftaran Pilwalkot Palangkaraya sendiri berlangsung selama tiga hari, 27 hingga 29 Agustus 2024.

Untuk 27 dan 28 Agustus mulai pukul 08.00-16.00 Wita, sedangkan 29 Agustus mulai pukul 08.00-23.59 WIB. (*) 

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved