Pilkada Kalteng 2024

Pilkada Kalteng 2024, Abdul Razak dan Perdie M Yoseph Makin Mantap Didukung Perindo

Perindo mantap mendukung pasangan calon Ir H Abdul Razak dan Perdie M Yoseph untuk maju di Pilgub Kalimantan Tengah (Kalteng), Rabu (21/8/2024).

Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Nia Kurniawan
Dokumen DPD Perindo Kalteng
Razak-Perdie saat menerima berkas rekomendasi maju di Pilgub Kalteng dari Perindo, Rabu (21/8/2024). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Partai Persatuan Indonesia atau Perindo mantap mendukung pasangan calon Ir H Abdul Razak dan Perdie M Yoseph untuk maju di Pilgub Kalimantan Tengah (Kalteng), Rabu (21/8/2024).

Berkas B1 KWK atau formulir dukungan partai itu diserahkan oleh Wakil Ketua DPP Perindo, Fery Kurnia Rizkiyansyah di Jakarta.

"DPP Perindo memutuskan dukungan untuk calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng kepada Bapak Abdul Razak dan Bapak Perdie M Yoseph," kata Ferry saat membaca surat keputusan pengurus pusat Perindo.

Razak-Perdie hadir langsung di Jakarta untuk menerima B1 KWK tersebut. Ketua DPD Perindo Kalteng juga hadir saat penyerahan berkas rekomendasi tersebut.

Sengkon berharap Razak-Perdie bisa terus melenggang sampai ke KPU bahkan sampai memenangkan Pilgub Kalteng 2024.

"Semoga bisa sampai menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah periode 2024-2029," ucap Sengkon.

Dengan dukungan dari Perindo yang memiliki satu kursi di DPRD Kalteng sudah cukup bagi Razak-Perdie untuk memenuhi syarat minimal dukungan partai.

Meski Mahkamah Konstitusi (MK) mengubah ambang batas pencalonan kepala daerah dengan tidak lagi dibatasi jumlah kursi, namun aturan itu masih belum berlaku.

Artinya, jika masih mengacu pada aturan sebelumnya yakni minimal 9 kursi untuk maju di Pilgub Kalteng, koalisi Golkar dan Perindo sudah memenuhi syarat tersebut.

Golkar yang meraih 8 kursi di DPRD Kalteng pada pemilu 2024 kemarin, ditambah satu kursi dari Perindo membuat Razak-Perdie mantap bertarung di Pilgub Kalteng.

Menanggapi rekomendasi dari Perindo untuk Razak-Perdie. Sekretaris Bappilu Golkar Kalteng, Yurikus Dimang mengatakan, dukungan tersebut merupakan bentuk kepercayaan dari Perindo.

"Ini tentu kehormatan bagi kita mendapat kepercayaan dari Perindo," ujarnya.

(Tribunkalteng.com/AhmadSupriandi)

Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved