Kotim Habaring Hurung
Kostum Tuyul Curi Perhatian di Pawai Pembangunan HUT ke-79 RI, Bupati Kotim Sampai Ikut Sawer
Kostum tuyul mencuri perhatian di Pawai Pembangunan, Bupati Kotawaringin Timur (Kotim) sampai ikut sawer
Penulis: Pangkan B | Editor: Nur Aina
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Bupati Kotawaringin Timur (Kotim), Halikinnor membuka kegiatan Pawai Pembangunan dalam rangka memeriahkan Dirgahayu ke-79 Republik Indonesia, Minggu (18/8/2024).
Pawai pembangunan tersebut merupakan kegiatan umum yang diikuti oleh Organisasi Perangkat Daerah, pelajar, mahasiswa, komunitas, organisasi masyarakat, dan masyarakat yang berjumlah ratusan peserta.
Kegiatan tersebut dihadiri pula oleh Wakil Bupati Kotim Irawati, Ketua DPRD Kotim Dra Rinie, Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana, dan Kepala Dinas lingkup Pemkab Kotim.
Pawai tersebut diikuti oleh seluruh pihak yang menggunakan kostum unik dan menampilkan penampilan yang unik-unik.
Sejumlah peserta pawai memperagakan silat, kebal senjata tajam, tarian, drum band, kostum unik, dan kendaraan yang dihias sedemikian rupa.
Bahkan terdapat sejumlah kostum tuyul nyentrik dan sempat menyita perhatian dari masyarakat yang menyaksikan.
Baca juga: 71 Anggota Paskibraka Kotim Dikukuhkan, Halikinnor Beri Pesan Mendalam Jelang HUT ke-79 RI
Tak hanya masyarakat, para pria yang mengenakan kostum tuyul itu juga menyita Bupati Kotawaringin Timur, Halikinnor.
Terlihat senang, Bupati Kotim pun menyawer para pria mengenakan kostum tuyul dengan uang senilai Rp 100 ribuan.
Ia juga sontak berjoget dan berfoto dengan para pria yang mengenakan kostum tuyul tersebut.
Tak hanya itu, antusiasme masyatakat pun sangat tinggi, sehingga memenuhi sepanjang rute pawai pembangunan berlangsung.
“Pawai pembangunan 2024 ini diselenggarakan dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun ke - 79 Kemerdekaan Republik Indonesia,” jelas Bupati Kotim, Halikinnor.
Ia menambahkan bahwa rute pawai pembangunan tahun ini mengalami perubahan dari tahun-tahun sebelumnya.
“Perubahan rute dikarenakan Pemkab Kotim mempertimbangkan saudara-saudara kita yang pada hari minggu ini melaksankan ibadah,” jelas Halikinnor.

Bupati Kotim berharap semua kegiatan yang diselenggarakan Pemkab Kotim bisa berjalan baik dan lancar, serta saling menghargai diantara semua masyarakat.
“Penyelenggaraan pawai pembangunan pada kali ini mengusung sub tema kreatifitas tanpa batas untuk kotim hebat,” jelasnya.
Pawai Pembangunan
Dirgahayu ke-79 Republik Indonesia
Bupati Kotawaringin Timur
Halikinnor
kostum unik
Bupati Halikinnor Apresiasi Upaya DLH Atasi Masalah Sampah di Kotim |
![]() |
---|
Kotim Tuan Rumah Gubernur Cup 2025 Zona Barat, Cabor Sepak Bola Siap Hadirkan Pemain Nasional |
![]() |
---|
29 Tim Ramaikan Turnamen Voli dan Futsal Antarinstansi di Kotim Peringati HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Bupati Kotim Halikinnor Apresiasi Demo di DPRD Berjalan Aman, Ingatkan Pentingnya Jaga Kondusifitas |
![]() |
---|
Bupati Kotim Harap Warga Tak Terprovokasi Demo di Jakarta, Ajak Jaga Daerah Tetap Kondusif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.