KPU Kobar
Orientasi Tugas dan Bimtek Resmi Ditutup, Ketua KPU Kobar Harap PPK, PPS Disiplin dan Berintegeritas
KPU Kobar menggelar orientasi tugas dan bimtek kepada anggota PPK dan PPS se-Kobar. Diharapkan dapat menjalankan dengan dispilin dan berinterigitas
TRIBUNKALTENG.COM, PANGKALAN BUN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kotawaringin Barat (Kobar), telah menggelar apel penutupan orientasi tugas dan bimbingan teknis (bimtek) bagi Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS), se-Kabupaten Kotawaringin Barat.
Kegiatan yang berlangsung di Sport Center Pangeran Ratu Alamsyah pada Kamis (13/6/2024). Acara tersebut merupakan persiapan menjelang Pilkada Serentak 2024.
Apel penutupan ditandai dengan pelepasan kartu tanda peserta dan tanda pelatih oleh pembina apel, Ketua KPU Kobar, Chaidir.
Dalam sambutannya, Chaidir menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Kodim 1014/Pbn dan instansi terkait lainnya, yang telah mendukung terlaksananya orientasi tugas dan bimtek ini.
"Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu, khususnya Kodim 1014/Pbn. Kami berharap bekal yang diterima PPK dan PPS dapat digunakan untuk lebih disiplin, memiliki pengetahuan dan mental yang cukup, serta menjaga integritas dalam setiap tahapan pilkada," ujar Chaidir.
Panitia juga membagikan piagam atau sertifikat sebagai tanda telah menyelesaikan kegiatan tersebut.
Chaidir menambahkan, bahwa pelaksanaan kegiatan ini merupakan wujud semangat KPU Kobar dan kesiapan mereka dalam melaksanakan tahapan Pilkada Serentak 2024.
"Ini adalah bukti bahwa KPU Kobar siap menjalankan tahapan Pilkada serentak 2024 dengan penuh semangat," ungkapnya.
Menurut Chaidir, PPK dan PPS tidak hanya perlu dibekali pengetahuan tentang kepemiluan tetapi juga harus memiliki fisik yang kuat.
"Pelaksanaan Pilkada sangat memerlukan energi yang luar biasa," katanya.
Lebih lanjut, Chaidir menekankan pentingnya solidaritas dan soliditas di antara penyelenggara.
"Akan banyak tekanan dan ajakan yang bisa mempengaruhi kekompakan PPK dan PPS. Kekompakan antar penyelenggara sangat penting untuk mensukseskan Pilkada Serentak 2024," tegasnya.
Orientasi dan Bimtek ini juga mendapat dukungan dari Kodim 1014 Pangkalan Bun untuk memupuk kembali rasa nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan peserta.
"Pada hakikatnya, tugas kita cukup berat karena membentuk pemerintahan yang baik di tingkat kabupaten dan provinsi. Mari kita jalankan tugas dengan baik, dengan loyalitas terhadap kelembagaan, negara, dan bangsa," pungkas Chaidir. (*)
| KPU Pastikan Partisipasi Pemilih Pilkada Kobar Kalteng 2024 Meningkat, Capai 73,16 Persen |
|
|---|
| KPU Kobar Kalteng Lakukan Pemusnahan Surat Suara Rusak jelang Pencoblosan Pilkada Serentak 2024 |
|
|---|
| Chaidir Pastikan KPU Kobar Kalteng Siap Laksanakan Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkada 2024 |
|
|---|
| Ratusan Pemilih Pilkada Kobar Kalteng 2024 Ajukan Pindah Memilih ke KPU |
|
|---|
| PPK Arut Selatan Kobar Kalteng Gelar Bimtek bagi KPPS, Persiapkan Pemilu Berkualitas di Pilkada 2024 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.