Pilkada Kalteng 2024
Jelang Pilkada Kalteng 2024 Sigit K Yunianto Berharap Masyarakat Kritis dan Cerdas Dalam Memilih
Sekretaris DPD PDIP Kalteng Sigit K Yunianto mengharapkan agar pada Pilkada Kalteng 2024 ini masyarakat sebagai pemilih harus kritis dan cerdas
Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Dalam dinamika politik yang semakin menghangat jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, sejumlah figur politik terkemuka mulai muncul sebagai kandidat potensial yang akan memperebutkan kursi tertinggi di Provinsi Kalimantan Tengah.
Dari tokoh-tokoh berpengalaman hingga wajah-wajah baru yang menjanjikan, perhelatan pemilu mendatang diyakini akan menjadi panggung persaingan sengit.
Dari banyaknya figur tersebut banyak harapan dari warga maupun tokoh masyarakat, terhadap bacalon kepala daerah yang akan meramaikan Pilkada 2024 mendatang.
Termasuk kriteria atau harapan yang diinginkan warga untuk bacalon kepala daerah, terutama calon Gubernur Kalteng terus bermunculan dari berbagai kalangan.
Tidak ketinggalan harapan dan masukan terhadap Bacagub dan Bacawagub Kalteng datang dari Sekretaris DPD PDIP Kalteng Sigit K Yunianto.
Sigit berharap, untuk Pilkada Kalteng 2024 yang akan datang dapat berjalan dengan aman dan lancar serta dapat menghasilkan pemimpin terbaik.
"Saya berharap mudah-mudahan masyarakat yang ada di Provinsi Kalimantan Tengah, baik itu di kota ataupun di kabupaten menjadi pemilih yang kritis dan harati," ujar Sigit K Yulianto, Rabu (29/5/2024).
Pria yang menjabat Ketua DPRD Kota Palangkaraya tiga periode ini mengatakan, hal tersebut perlu diperhatikan agar Pilkada kali ini akan lebih baik lagi dari penyelenggaraan Pemilu (Pemilihan Umum) lalu.
"Kondisinya jangan terulang kembali karena kalo itu terjadi lagi berarti demokrasi kita ini menjadi demokrasi yang tidak sehat didalam suatu negara demokrasi," kata Sigit K Yulianto.
Hal tersebut bukan tanpa alasan, karena dirinya menilai pemilu yang diselenggarakan 14 Februari 2024 lalu adalah pesta demokrasi paling buruk.
Baca juga: Isu Koalisi Nadalsyah dan Sigit K Yunianto Pilgub Kalteng 2024, Begini Tanggapan Demokrat Kalteng
Baca juga: Berpasangan dengan Siapapun, H Koyem Maju Sebagai Gubernur Bukan Wagub di Pilkada Kalteng 2024
Baca juga: Pilkada Kalteng 2024 Bacalon Bupati Kapuas, Ketua KNPI Kalteng Alfian Mawardi Daftar DPD PDIP
"Kita tidak usah menutupi pileg dan pilpres kamaren adalah yang terburuk, hal itu juga disampaikan oleh ibu Megawati bahwa suka tidak suka 14 Februari kemarin adalah pesta demokrasi yang terburuk," ungkap Sigit K Yulianto.
Namun, terlepas dari itu semua Bacagub Kalteng ini berharap agar Pilkada kali ini akan berjalan lancar bahkan akan lebih baik lagi dari Pemilu lalu dan yang pastinya akan mendapatkan pemimpin terbaik.
"Saya yakin masyarakat Kalteng akan mendapatkan pemimpin yang terbaik dan yang pastinya amanah serta dapat mengatasi permasalahan yang terjadi di Provinsi Kalimantan Tengah," pungkas Sigit K Yulianto (*)
Daftar Pasangan Asal Kalteng, Kumpulan Ucapan Selamat Pelantikan Kepala Daerah 20 Februari 2025 |
![]() |
---|
DPRD Kotim Terima Hasil Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih Kotawaringin Timur |
![]() |
---|
Halikinnor-Irawati Hadiri Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Kotim Terpilih Pasca Putusan MK |
![]() |
---|
KPU Kotim Tetapkan Halikinnor-Irawati Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kotim Terpilih |
![]() |
---|
Komentar Bawaslu Perihal MK Tolak Gugatan Palson Rojikin-Vina di Pilwalkot Palangka Raya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.