Kotim Habaring Hurung

Jamaah Calon Haji Berangkat dari Bandara H Asan Sampit, Pemkab Kotim Beri Fasilitas dan Uang Saku

Sebanyak 161 jamaah calon haji diberangkatkan Bandar Udara H Asan Sampit, ke Embarkasi Banjarmasin, diterbangkan dalam dua kloter

Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM/PANGKAN BANGEL
Sekda Kotim, Fajrurrahman antarkan Jamaah Calon Haji berangkat dari Bandara H Asan Sampit menuju pesawat, Sabtu (18/5/2024). 

TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Sebanyak 161 jamaah calon haji (JCH) berangkat menuju Embarkasi Banjarmasin melalui Bandar Udara H Asan Sampit, Sabtu (18/5/2024).

Tepatnya di Jalan Semekto, Kelurahan Baamang Hulu, Kecamatan Baamang, Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah.

Sebelumnya, Para jamaah calon haji, pada Jumat (17/5/2024) sore telah dilepas oleh Bupati Kotawaringin Timur, H Halikinnor.

Bupati Kotim melalui Sekda, Fajrurrahman mendampingin keberangkatan para mereka.

“Alhamdulillah kita telah memberangkatkan 161 jamaah calon haji Kotawaringin Timur menuju Embarkasi Banjarmasin,” terangnya.

Pada keberangkatan ini terdapat 2 kloter, yakni keberangkatan pertama pukul 05.00 WIB lalu disambung keberangkatan kedua pukul 07.00 WIB.

Semuanya berjalan lancar dan para jamaah semuanya dalam kondisi sehat sebelum berangkat menuju Embarkasi.

“Para jamaah yang telah tiba di Banjarmasin nantinya akan menuju asrama haji dan akan tinggal hingga besok lagi, lalu melanjutkan perjalanan pukul 09.00 WITA ke Madinah,” terang Sekda Kotim.

Semua keberangkatan para jamaah calon haji menuju Banjarmasin difasilitasi oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Timur.

“Jadi begitu tiba di bandara turun dari pesawat, mereka akan langsung dijemput oleh bus yang telah disediakan Pemkab Kotim, serta kembali ke Kabupaten Kotawaringin Timur pun akan difasilitasi oleh Pemkab,” ujar Fahrurrahman.

Ia menambahkan, bahwa selama di asrama Haji, para Jamaah akan ditanggung oleh Pemerintah Daerah.

“Pada tahun berikutnya, otomatis kita akan selalu meningkatkan pelayanan kepada Jamaah Calon Haji, yang belum sempurna akan kita sempurnakan,” jelasnya.

Ungkapnya, bahwa para jamaah mendapatkan uang saku yang telah diberikan kepada jamaah calon haji sebesar Rp 1 juta selama 2 tahun terakhir.

“Mudah-mudahan saat jamaah calon haji ibadahnya lancar, lalu saat pulang dari Madinah dalam keadaan sehat dan menjadi Haji Mabrur,” tutup Fajrurrahman. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved