Kotim Habaring Hurung
Bupati Kotim Janji Beri Bonus Peserta yang Juara Tingkat Provinsi dan Tembus Nasional
Bupati Kotawaringin Timur (Kotim), H Halikinnor bagi para siswa yang menjadi juara di tingkat provinsi dan tembus ke tingkat nasional.
TRIBUNKALTENG, SAMPIT - Bupati Kotawaringin Timur (Kotim), H Halikinnor bagi para siswa yang menjadi juara di tingkat provinsi dan tembus ke tingkat nasional.
Janji itu disampaikannya saat membuka Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) 2024
Kegiatan tersebut berlangsung, di Gelanggang Olahraga (GOR) Voli Indoor, Jalan Tjilik Riwut, Kelurahan Baamang Tengah, Kecamatan Baamang, Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, Senin (22/4/2024).
Kegiatan tersebut diharapkan menjadi ajang pencarian talenta muda berbakat dari 17 Kecamatan di Kotawaringin Timur.
Kegiatan O2SN dan FLS2N merupakan kegiatan yang diikuti oleh murid-murid Sekolah Dasar (SD).
“Harapan kita, seluruh bibit muda ini dapat memberikan prestasi dan membanggakan Kabupaten Kotawaringin Timur,” terangnya.
Baca juga: Lomba O2SN dan FLS2N 2024 Digelar, Bupati Kotim H Halikinnor Berharap Muncul Talenta Muda Berbakat

Ia mengatakan bonus akan diberikan jika peserta O2SN dan FLS2N dapat mendapatkan juara di tingkat provinsi dan masuk ke tingkat nasional.
"Kalau juara di tingkat provinsi dan masuk ke tingkat nasional, maka peserta mendapatkan bonus dari pencapaiannya tersebut," janjinya.
H Halikinnor mengatakan terkait bonus nanti kita lihat siapa yang bisa sampai di tingkat provinsi dan nasional.
“Kalau juara di tingkat provinsi akan kita berikan bonus, kalau ada yang sampai ke tingkat nasional walaupun tak juara, tetap kita berikan bonus,” tegasnya.
Ia mengatakan bonus akan disesuaikan nanti, yang penting mereka bertanding dan mengeluarkan potensi terbaiknya.
Bupati Kotim mengatakan jika menjadi juara tentu dapat membanggakan diri sendiri serta Kabupaten Kotawaringin Timur.
“Bonus yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur merupakan motivasi agar anak-anak kita bisa mengeluarkan kemampuan terbaiknya,” tutup H Halikinnor.
Dinas Perikanan Kotim Gelar Lomba Mengaruhi, Tradisi Dayak Tangkap Ikan dengan Tangan Kosong |
![]() |
---|
Terbatas Alat dan Anggaran Kendala Penangganan Jalan Drainase di Wilayah Kotawaringin Timur |
![]() |
---|
Masyarakat Soroti Jalan Rusak, Kadis Perkim Kotim Tegaskan Tak Semua jadi Kewenangan Kabupaten |
![]() |
---|
Harga Beras di Kotim Merangkak Naik, Sampel Dikirim untuk Uji Laboratorium |
![]() |
---|
Pemkab Kotim Sewakan Aset Tanah dan Bangunan Menganggur agar Jadi Sumber PAD Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.