Pilkada Kalteng 2024
Ketua Armus Kapuas Dukung Calon Gubernur Kalteng Abdul Razak dan Timerasi Labat di Pilkada 2024
Ketua Aliansi Relawan Muslim Kuala Kapuas atau ARMUS Kapuas, H. Wawan sebut figur Gubernur Kalteng cocok Abdul Razak dan wakilnya Timerasi Labat
Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Dalam dinamika politik yang semakin menghangat jelang Pilkada 2024. Sejumlah figur politik terkemuka mulai muncul sebagai kandidat potensial yang akan memperebutkan kursi tertinggi di Kalimantan Tengah atau Kalteng.
Dari tokoh-tokoh berpengalaman hingga wajah-wajah baru yang menjanjikan, perhelatan pemilu mendatang diyakini akan menjadi panggung persaingan sengit.
Warga Bumi Tambun Bungai julukan untuk Kalimantan Tengah, juga mulai menentukan kriteria atau harapan yang harus dimiliki oleh kepala daerah, terutama calon Gubernur Kalteng.
Ketua Aliansi Relawan Muslim Kuala Kapuas atau ARMUS Kapuas, H. Wawan menilai sosok yang dicari dalam Pilkada 2024 kali ini, yaitu sosok yang amanah dan sosok yang benar-benar mau bekerja untuk masyarakat Kalteng.
"Amanah dalam artian memang bener-benar mau bekerja untuk kepentingan orang banyak, demi kemajuan masyarakat Bumi Tambun Bungai," ujar H. Wawan, Rabu (20/3/2024).
Lanjutnya, termasuk mau membangun daerah, perekonomian yang mana itu bertujuan untuk kemakmuran masyarakat Provinsi Kalimantan Tengah.
Hal tersebut bukan tanpa alasan karena ia selalu Ketua ARMUS Kapus menilai, untuk sekarang ini yang menjadi kekurangan Kalteng yaitu terkait insfrastruktur.
Termasuk, tambahnya, belum meratanya pembangunan, lapangan kerja yang kurang dan belum membangkitkan ekonomi kerakyatan untuk masyarakat Kalteng.
Terlepas dari itu semua, ia menilai Pilkada 2024 kali ini memang harus benar-benar diperhatikan siapa calon yang benar-benar mau bekerja untuk masyarakat Kalteng.
Baca juga: Tentukan Kriteria Kandidat Calon Gubernur Kalteng untuk Pilkada 2024, Forkob Sebut 4 Sosok Nama
Baca juga: Calon Gubernur Kalteng Pilkada 2024, ini Sikap Warga Bumi Tambun Bungai di Pilgub Kalimantan Tengah
Baca juga: Manager Borneo Institute: Figur Calon Gubernur Kalteng Miliki Jejak Rekam Baik dan Berintegritas
"Dari penjelasan saya tersebut bisa dikatakan Kalteng sedang butuh pemimpin yang benar-benar mau bekerja. Dari ras, suka dan agamanya apa. Karena yang paling utama mau bekerja untuk Kalteng," jelas H. Wawan.
Terkait siapa nama sosok figur yang ia dukung untuk menjadi calon gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng H. Wawan mengatakan ada banyak putra daerah yang punya kompetensi untuk memimpin Kalteng.
"Iya ada banyak. Tapi untuk sekarang ini yang cocok untuk memimpin Kalteng yaitu Bapak Abdul Razak sebagai calon gubernurnya dan Pak Timerasi Labat sebagai calon wakilnya," pungkas H. Wawan. (*)
Daftar Pasangan Asal Kalteng, Kumpulan Ucapan Selamat Pelantikan Kepala Daerah 20 Februari 2025 |
![]() |
---|
DPRD Kotim Terima Hasil Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih Kotawaringin Timur |
![]() |
---|
Halikinnor-Irawati Hadiri Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Kotim Terpilih Pasca Putusan MK |
![]() |
---|
KPU Kotim Tetapkan Halikinnor-Irawati Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kotim Terpilih |
![]() |
---|
Komentar Bawaslu Perihal MK Tolak Gugatan Palson Rojikin-Vina di Pilwalkot Palangka Raya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.