Berita Palangkaraya
Libur Nataru 2024, Bandara Tjilik Riwut Palangkaraya Siapkan Posko Keamanan Bagi Penumpang
Libur Nataru 2024, pihak Bandara Tjilik Riwut Palangkaraya bersama instansi lainnya dirikan posko keamanan.
Penulis: Anita Widyaningsih | Editor: Fathurahman
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Libur Nataru 2024, Bandara Tjilik Riwut Palangkaraya, telah membuat rencana operasi, untuk menjaga, meningkatkan keamanan, keselamatan, dan pelayanan, bagi pengguna layanan trasportasi udara.
Executive General Manager Bandara Tjilik Riwut, Ardha Wulanigara menjelaskan, pada prinsipnya sama seperti tahun sebelumnya.
Langkah untuk rencana operasi keamanan di Bandara Tjilik Riwut tersebut direalisasikan dengan menyediakan posko keamanan disiapkan pada 18 Desember hingga 4 Januari mendatang.
Satu diantara fungsi posko keamanan tersebut adalah sebagai sentralisasi tindakan reaksi cepat apabila terjadi gangguan keamanan.
Baca juga: Ditinggal Libur Nataru ke Kampung, Rumah Kayu di Jalan Surung Palangkaraya Hangus Terbakar
Baca juga: Mengisi Libur Nataru 2024,Wisata Desa Wisata Sei Gohong Ada Pulau Pra Pelepasliaran Orangutan
Baca juga: Jelang Nataru 2024, Bupati Halikinnor Minta Angkutan Barang Dialihkan ke Jalan Lingkar Selatan
Kemudian ia menambahkan, akan menambah personel keamanan untuk siap sedia berada di posko tersebut.
Adanya posko keamanan ini, pihak Bandara Tjilik Riwut juga berkolaborasi dengan instansi lainnya yang turut membantu.
Diantaranya adalah TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, untuk melakukan patrol gabungan di Bandara, serta random check selama periode Natal dan Tahun Baru ini.
“Setiap tahunnya kita rutin,” jelas Ardha, Selasa (26/12/2023).
Posko keamanan ini terletak disamping pintu kedatangan, tak jauh dari pintu keberangkatan di Bandara Tjilik Riwut Palangkaraya. (*)
| Limbah Sawit di Kalteng Berpotensi Jadi Energi Setara Batubara, UPR Bekali Siswa SMK | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Palangka Raya Resmi Jadi Tuan Rumah Kongres GMNI XXIII Tahun 2028, Ada Historisnya | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Tak Ada Anggaran Tambahan, Pemprov Targetkan RTH Eks KONI Kalteng Selesai Paling Lambat Desember | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Panen Jagung di Pekarangan Polresta Palangka Raya, Achmad Zaini: Bukti Bisa Bertani di Tengah Kota | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Simpan 24 Paket Sabu, Napi Rutan Kelas IIA Ditangkap Satresnarkoba Polresta Palangka Raya | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|

                
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.