Berita Kotim
Rumah Seorang Guru di Jalan Pelita Barat Sampit Jadi Arang Dilalap Api, Pemilik Tak Berada di Lokasi
Kebakaran kembali terjadi di Kotim, kali ini di di Jalan Pelita Barat, sebuah rumah semi permanen milik seorang guru ludes dilalap si jago merah
Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT – Kebakaran kembali terjadi di wilayah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim). Tepatnya di Jalan Pelita Barat atau Jalan H Ikap 4 Mentawa Baru Hilir, Mentawa Baru Ketapang, Jumat (8/12/2023) sore.
Petugas Damkar Kotim yang menerima laporan tersebut langsung menuju lokasi kejadian kebakaran dan tiba pukul 17.13 WIB.
Setiba di tempat kejadian kebakaran, petigas Damkar Kotim langsung melakukan pemadaman dibantu oleh Petugas dari Pos Sektor Eka Bahurui dan Relawan Pemadam Kebakaran Ketapi 3.
Kadis Damkas Kotim Hawiyan, melalui Kasi OPS Damkar Kotim Heri Wahyudi mengatakan, yang terbakar adalah satu bangunan rumah semi permanen.
"Objek yang terbakar adalah satu bangunan ruma semi permanen berukuran kurang lebih 30 meter persegi," jelas Heri.
Baca juga: Kerugian Kebakaran di Basilih Hilir Kotim Capai Miliaran Rupiah, Siswa Terpaksa Diliburkan Sementara
Baca juga: Kebakaran di Mentaya Hilir Selatan, Sempat Padam Api Kembali Menyala Tengah Malam, Ini Kronologisnya
Saat ini belum diketahui apa penyebab terjadinya kebakaran tersebut karena pemilik rumah saat itu belum berada di lokasi.
"Dari hasil pengambilan data di lokasi tempat kejadian peristiwa, sementara penyebab kebakaran masih belum diketahui dikarenakan saat itu posisi rumah kosong," ungkap Heri.
Setelah dilakukan pemadaman hampir setengah jam akhirnya petugas berhasil memadamkam api.
"Operasi pemadam dimulai pukul 17.14 WIB dan dinyatakan selesai pukul 17.40 WIB," terang Heri.
Saat berada di lokasi kejadian kebakaran Damkar Kotim juga dibantu oleh Polres Kotim, Relawan Layanan Ambulance Kotim, dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kotim.
Pemilik rumah diketahui seorang laki-laki berinisial DS (54) dan berprofesi sebagai guru.
Baca juga: Warung Kosong Diduga Sumber Kebakaran Dini Hari di Pahandut Seberang Palangkaraya, 5 Rumah Ludes
Baca juga: Aksi Nekat Seorang Nenek Selamatkan Diri Terobos Kobaran Api Kebakaran di Jalan Veteran Banjarmasin
"Tidak ada korban jiwa atau luka dalam kejadian ini," pungkas Heri. (*)
AKBP Muhammad Fadli Jabat Kepala BNK Kotim |
![]() |
---|
DPRD Kotim Dorong Penyelesaian Masalah Sapi Masuk Kebun Warga di Bapeang Lewat Musyawarah |
![]() |
---|
Tuntutan Massa Aksi di Kotim Dibawa ke DPRD Kalteng |
![]() |
---|
Ungkit Kebun Sawit Sitaan Negara di Kalteng, Ketua DPRD Kotim Soroti Hal Ini |
![]() |
---|
Monyet Liar Gigit Warga di Baamang Tengah Kalteng, Damkar Kotim Berhasil Amankan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.