Berita Kobar

KPU Kobar Undang Perwakilan Perusahaan, Sosialisasi Tahapan Pemutakhiran Daftar Pemilih Pemilu

KPU Kobar melakukan sosialisasi tahapan pemutakhiran daftar pemilih pemilu dengan mengundang perwakilan perusahaan yang ada di Kobar.

Penulis: Danang Ristiantoro | Editor: Fathurahman
Tribunkalteng.com/ Danang Ristiantoro
Ketua KPU Kobar Chaidir bersama jajaran foto bersama dengan peserta sosialisasi. KPU Kobar melakukan sosialisasi tahapan pemutakhiran daftar pemilih pemilu dengan mengundang perwakilan perusahaan yang ada di Kobar. 

TRIBUNKALTENG.COM, PANGKALAN BUN - KPU Kobar melakukan sosialisasi tahapan pemutakhiran daftar pemilih pemilu dengan mengundang perwakilan perusahaan yang ada di Kobar.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar sosialisasi tahapan Pemutakhiran Daftar Pemilih Pemilu Serentak Tahun 2024, pada Jumat (23/12/2022).

Kegiatan yang berlangsung di salah satu aula hotel di Pangkalan Bun tersebut, dihadirkan beberapa perwakilan dari perusahaan perkebunan, Perbankan, Lapas dan juga instansi vertikal.

Disampaikan oleh Ketua KPU Kobar Chaidir, pihaknya ingin menyampaikan, para karyawan ataupun pejabat-pejabat di masing - masing instansi itu, mereka punya hak untuk memilih, sehingga harus difasilitasi.

Baca juga: Jalan Pangkalan Bun - Kolam Rusak Parah, Pemkab Kobar Batasi Kendaraan, Roda 6 Dilarang Lewat

Baca juga: Kerusakan Lampu PJU di Kobar Jadi Perhatian, Kadishub Sebut Perbaikan Dilakukan Secara Bertahap

Baca juga: Pemotor Tergeletak di Jalan Trans Kalimantan Anjir Muara, Diduga Usai Tabrak Truk Fuso Parkir

Baca juga: Pusat Bisnis Kota Pontianak Terendam Banjir, Dampak Hujan Lebat Disertai Air Pasang Maksimum

"Hak - Hak mereka itu harus diakomodir dengan sesuai aturan-aturan yang berlaku. Sehingga pada waktunya nanti mereka bisa memilih sesuai dengan ketentuannya masing-masing," kata Chaidir.

Disamping sosialisasi seperti ini, KPU Kobar juga berencana akan meningkatkan koordinasi dengan turun langsung ke perusahaan - perusahaan, untuk menyampaikan terkait hak dan kewajiban perusahaan dalam memfasilitasi karyawannya dalam Pemilu.

Chaidir mengungkapkan, jika melihat Pemilu sebelumnya partisipasi dari karyawan perusahaan ini cukup tinggi. Hal ini dilihat dari jumlah surat suara yang didistribusikan dan terpakai.

"Rata - rata di perusahaan itu dari surat suara yang kita distribusikan ke TPS hampir semuanya terpakai, artinya untuk TPS yang disekitaran perusahaan partisipasinya tinggi," ungkapnya.

uddidijf
KPU Kobar gelar sosialisasi Pemutakhiran Daftar Pemilih Pemilu 2024. Tribunkalteng.com/ Danang Ristiantoro

Dalam kesempatan ini, Chaidir berharap kepada seluruh komponen masyarakat Kotawaringin Barat, mari peduli dan berpartisipasi aktif dalam Pemilu 2024. Dengan cara pertama selalu update, apakah dirinya masing - masing yang memenuhi syarat sudah terdaftar di DPT.

"Besar harapan kami, partisipasi masyarakat pada pemilu kali ini cukup tinggi, sehingga Pemilu 2024 berkualitas sesuai dengan apa yang diharapkan," pungkasnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved