Berita Palangkaraya

1 Jam 18 Menit, Tim Pemadam Kebakaran Berhasil Padamkan Rumah Terbakar di G Obos VI

Proses pemadaman berlangsung selama kurang lebih 1 Jam 18 Menit, hingga proses pendinginan area bangunan agar api tak menyala kembali.

Penulis: Pangkan B | Editor: Fathurahman
tribunkalteng.com/pangkan B
Petugas pemadam kebakaran berupaya memadamkan api yang membakar rumah milik Djambek Nicka, Minggu (17/4/2022) malam. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Si jago merah kembali berkobar pada salah satu rumah warga.

Lokasi tepatnya Jalan G Obos VI, Gang VI, Menteng, Jekan Raya, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah.

Pemilik rumah ialah Djambek Nicka, kondisi rumah dalam keadaan sedang di renovasi.

Kepala Seksi Pengendali Operasi dan Komunikasi Penyelamatan Bidang Penyelamatan, Sucipto mengatakan ia mendapat laporan kebakaran.

“Kami menerima informasi adanya kebakaran di G Obos 6, pada pukul 19.07 WIB,” terangnya pada Tribunkalteng.com, Minggu (17/4/2022).

Baca juga: NEWS VIDEO, Sebelum Rumah Jalan G Obos VI Palangkaraya Terbakar, Listrik Rumah Tiba-tiba Mati

Baca juga: Kebakaran Rumah Jalan George Obos VI Gang VI Palangkaraya, Kerugian Diperkirakan Rp 300 Juta

Baca juga: Baru Dalam Tahap Renovasi, Rumah Djambek Nicka Hangus Dilalap Si Jago Merah

Ia melanjutkan, saat kami sampai di lokasi, kondisi api sudah sangat besar.

“Sehingga titik awal api masih belum bisa dipastikan, jadi bisa ditanyakan kepada pemilik rumah,” ujarnya.

Sucipto mengatakan, terdapat 3 Unit Pemerintah Kota yang dikirim untuk memadamkan api.

“Terdapat 1 unit besar pemadam dan 2 tim rescue yang berada di lokasi kejadian. Beruntung pada kejadian tersebut, tidak ada korban jiwa,” ungkap Sucipto.

Penghuni rumah belum diketahui berapa orang saat terjadi kebakaran. Selain itu, rumah dalam tahap renovasi oleh pemilik,” ucapnya.

Sucipto belum bisa memastikan penyebab terjadinya kebakaran yang menghanguskan rumah di Jalan G Obos VI tersebut.

“Kita tunggu penyebab pasti kebakaran dari tim forensik identifikasi. Untuk kerugian bisa dipastikan mencapai ratusan juta rupiah,” tutup Sucipto.

Belasan tim pemadam kebakaran, beserta anggotanya berjibaku memadamkan api.

Proses pemadaman berlangsung selama kurang lebih 1 Jam 18 Menit, hingga proses pendinginan area bangunan agar api tak menyala kembali. (*)

 

 

 

 

 

Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved