Breaking News:

Wabah Virus Corona

Mulai Dilonggarkan, Hasil Rapid Tes dan PCR Covid-19 Kini Berlaku 14 hari

Persyaratan untuk melakukan perjalanan antarkota di dalam negeri di masa pandemi Virus Corona tak lagi seketat sebelumnya.

Editor: Rahmadhani
istimewa
Wali Kota Palangkaraya, Fairid Naparin, saat memberikan pengarahan kepada pedagang terkait kebijakan penyemprotan yang dilakukan untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 di Pasar Besar Palangkaraya. 

EDITOR : Rahmadhani

TRIBUNKALTENG.COM - Aturan mengenai perjalanan terkait pandemi Virus Corona (Covid-19) mulai dilonggarkan.

Persyaratan untuk melakukan perjalanan antarkota di dalam negeri di masa pandemi Virus Corona tak lagi seketat sebelumnya.

Pada Sabtu (27/6/2020), Gugus Tugas Nasional Percepatan Penanganan Covid-19 mengeluarkan atuan baru bagi warga yang hendak melakukan perjalanan ke luar kota di dalam negeri.

Pelonggaran aturan oleh Gugus Tugas Nasional Percepatan Penanganan Covid-19 ini tertuang di Surat Edaran No 9 Tahun 2020. 

Gugus Tugas Covid-19 Kapuas Akhirnya Beri Kelonggaran Akses Angkutan Material saat PSBB

Tanggap Darurat Covid-19 Kalteng Diperpanjang Hingga September 2020

Surat Edaran No 9 Tahun 2020 berisi tentang Perubahan Surat Edaran Nomor 7 Tahun 2020 tentang Kriteria dan Persyaratan Perjalanan Orang dalam Masa Adaptasi Kebiasaan Baru menuju masyarakat produktif dan Aman Corona Virus Disease 2019.

Berdasarkan Surat Edaran yang ditandatangani oleh Doni Monardo Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) selaku Ketua Pelaksana Gugus Tugas Perepatan Penanganan Covid-19 pada Jumat 26 Juni 2020 menyebutkan, adanya perubahan waktu masa berlakunya hasil tes virus corona.

Jika dalam Surat Edaran Nomor 7 Tahun 2020 menyebutkan masa berlaku hasil tes virus corona baik rapid test maupun tes PCR selama 7 hari, kini Surat Edaran Nomor 9 Tahun 2020 masa berlaku hasil tes tersebut diperpanjang menjadi 14 hari.

Sebagai catatan Surat Edaran No 9 diantaranya mengubah poin F mengenai Kriteria dan persyaratan pada Surat Edaran Nomor 7 Thaun 2020 tentang Kriteria dan Persyaratan Perjalanan Orang dalam Masa Adaptasi Kebiasaan Baru Menuju Masyarakat Produktif dan Aman Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) diubah sehingga berbunyi:

Setiap individu yang melaksanakan perjalanan orang wajib menerapkan dan mematuhi protookol kesehatan yaitu memakai masker, jaga jarak dan cuci tangan sebagai kriteria perjalanan orang.

Halaman
12
Sumber: Kontan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved