Pilpres 2019
Tak Tampak Saat Prabowo Subianto Gelar Jumpa Pers, di Mana Sandiaga Uno?
Namun pada waktu Prabowo Subianto hadir ke hadapan publik, tak terlihat Sandiaga uno mendampingi pasangannya di Pilpres 2019 tersebut.
TRIBUNKALTENG.COM, JAKARTA - Prabowo Subianto memberikan keterangan terkait hasil hitung cepat pilpres 2019 di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (17/4/2019).
Pantauan Kompas.com, Prabowo Subianto ditemani sejumlah elite partai koalisi dan barisan tim kemenangannya.
Bebarapa diantaranya yakni Presiden PKS Sohibul Iman, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Sekjen PAN Eddy Soeparno, serta Ketua DPP Demokrat Ferdinand Hutahaean.
• Apa itu Quick Count, Exit Poll, dan Real Count? Ternyata Ini yang Membedakannya
• Liga Champions - Ajax Singkirkan Juventus, Cristiano Ronaldo Pun Cerita ke Sang Mama
• Nomor Handphone Ustadz Abdul Somad Dibajak untuk Menipu, Kirim Pesan Begini
Ada juga Ketua Tim Pemenangan BPN Djoko Santoso, Koordinator Juru Bicara BPN Dahnil Anzar, dan beberapa tokoh lain seperti Rizal Ramli dan Rahmawati Soekarnoputri.
Prabowo Subianto diketahui dua kali hadir di hadapan publik untuk menggelar konferensi pers.
Namun pada waktu Prabowo Subianto hadir ke hadapan publik, tak terlihat Sandiaga uno mendampingi pasangannya di Pilpres 2019 tersebut.
Sandiaga Uno sebenarnya sempat hadir di Kertanegara pada siang tadi. Namun, setelah itu ia menuju hotel Ambhara untuk memantau hasil hitung cepat.
Tak diketahui dengan pasti di mana Sandiaga berada saat Prabowo memberikan keterangan menanggapi hasil hitung cepat sore ini.
Dalam keterangannya, Prabowo Subianto menyebut banyak kejadian yang merugikan pendukung dirinya dan Sandi dalam pemungutan suara pemilu 2019, Rabu (17/4/2019) hari ini.
"Terus terang saja saya prihatin dari tadi malam banyak kejadian yang merugikan pendukung 02," kata Prabowo Subianto.
Prabowo Subianto menyebut banyak surat suara yang tidak sampai ke TPS. Sejumlah TPS juga baru dibuka pukul 11.00.
Banyak juga pendukungnya yang tak mendapat undangan pencoblosan.
Selain itu, banyak juga temuan surat suara sudah tercoblos untuk paslon nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf.
"Tapi walau demikian hasil exit poll kita di 5000 TPS, menunjukkan kita menang 55,4 persen," kata Prabowo Subianto disambut riuh para pendukung yang berkumpul di kediamannya.
Prabowo Subianto mengimbau pendukungnya tetap terus mengawal perhitungan di TPS dan tak terpengaruh dengan hasil hitung cepat sejumlah lembaga yang memenangkan Jokowi-Ma'ruf.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/tribunkaltngcom-prabowo-subianto-dan-sandiaga-uno.jpg)