Berita Viral
Demo Jakarta Sampai Kapan? Mobil Pelat Nomor Sipil Berdatangan di Gedung DPR Senayan
Ramai-ramai pakai mobil berpelat nomor sipil setelah unjuk rasa yang berujung kericuhan di sekitar Gedung DPR, Jakarta.
TRIBUNKALTENG.COM - Berita viral demo dpr hari ini ramai dipencarian berita terkini, demo jakarta sampai kapan jadi pertanyaan.
Berita viral demo di Gedung DPR/MPR pada Senin (25/8/2025) berlangsung ricuh serta meluas ke sejumlah titik. Apakah ada demo dpr hari ini di 26 Agustus 2025 dan berikutnya?
Terhimpun, informasi terbaru seputar rencana demonstrasi nasional adalah aksi serentak pada Kamis (28/8) mendatang.
Baca juga: Cek Kabar Apakah Ada Demo DPR di Jakarta Hari ini? Ini Kata Wakil Ketua Cucun Ahmad
Menariknya, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) kini ramai-ramai menggunakan mobil berpelat nomor sipil setelah unjuk rasa yang berujung kericuhan di sekitar Gedung DPR, Jakarta, Senin (25/8/2025).
Mereka seakan berkamuflase dengan tidak menggunakan pelat nomor khusus anggota DPR.
Berdasarkan pantauan Kompas.com di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (26/8/2025), para anggota DPR berdatangan dengan mobil berpelat nomor sipil.
Misalnya saja, anggota Komisi I DPR Fraksi PDI-P TB Hasanuddin yang memakai mobil Lexus LM300 berpelat nomor polisi 'B 2070 RFS'.
Kemudian, anggota Komisi VIII DPR Fraksi PKB Maman Imanulhaq menggunakan mobil Fortuner dengan pelat nomor sipil 'E 1844 WF'.
Kronologi Tindakan Asusila Penyebab Ketua KPU Hasyim Asy’ari Diberhentikan Artikel Kompas.id Maman membenarkan bahwa dirinya biasa memakai pelat khusus DPR, tetapi enggan berkomentar lebih jauh perihal alasan memakai pelat sipil.
Selanjutnya, ada pula anggota DPR yang turun dari mobil Alphard berpelat 'B 88 GSK', sedangkan pelat nomor khusus DPR justru dipasang di dashboard mobil.
Masih banyak anggota DPR lain yang turut menggunakan mobil berpelat sipil, seperti Wakil Ketua Komisi II Aria Bima, hingga anggota DPR Komisi IX Fraksi Nasdem Irma Suryani Chaniago. Irma malah hanya menggunakan mobil yang relatif 'sederhana', yakni Toyota Raize.
Tidak hanya anggota DPR, pimpinan DPD seperti Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas terpantau keluar dari Gedung DPR dengan menggunakan Alphard berpelat 'AB 1615 FV', sedangkan pelat khusus DPD-nya ditaruh di dalam bagasi mobil.
Mobil-mobil yang terparkir di basement parkiran khusus anggota DPR juga dipasangi pelat nomor sipil, bukan pelat nomor khusus anggota dewan.
Saat ditanya apakah anggota DPR saat ini sedang khawatir menggunakan pelat nomor khusus DPR, Irma Suryani Chaniago membantah.
"Enggak juga, karena saya memang... Anak saya, jemput anak saya dulu dari bandara, saya pakai mobil ini. Kadang-kadang saya pakai mobil ini kok. Enggak selalu harus pakai mobil yang lain," ujar Irma saat ditemui sebelum memasuki mobil berpelat sipilnya.
Cek Kabar Apakah Ada Demo DPR di Jakarta Hari ini? Ini Kata Wakil Ketua Cucun Ahmad |
![]() |
---|
Kapal Menuju Sampit Kalimantan Tengah Tenggelam di Gresik Jatim, Warga NTB dan Jawa Barat Selamat |
![]() |
---|
Daftar 6 Nama Viral Satu Huruf, Terbaru Remaja Kotim Kalteng Bernama C Berikut Kisah Uniknya |
![]() |
---|
Kecelakaan Bus Angkutan Casis TNI Korem 102/Panju Panjung Palangka Raya Kalteng di Kalbar, 1 Tewas |
![]() |
---|
Daftar Tarif Ojol Naik 15 Persen, cek Zona Ojek Online Menurut Kementerian Perhubunan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.