Pelantikan Shalahuddin–Felix
SK Mendagri Teken Pengangkatan Shalahuddin–Felix, Dilantik 10 Oktober 2025 di Palangka Raya
Pasangan Shalahuddin–Felix akhirnya dipastikan akan segera dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Barito Utara, pada Jumat (10/10/2025).
Penulis: Muhammad Iqbal Zulkarnain | Editor: Pangkan Banama Putra Bangel
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA – Setelah melalui proses panjang, pasangan Shalahuddin–Felix akhirnya dipastikan akan segera dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Barito Utara.
Kepastian itu diperoleh setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menolak permohonan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) yang diajukan pasangan calon nomor urut 2, Jimmy Carter–Inriaty Karawaheni.
Putusan tersebut tertuang dalam Nomor 331/PHPU.BUP-XXIII/2025, yang dibacakan langsung oleh Ketua MK Suhartoyo dalam sidang pengucapan putusan PHPU Bupati Barito Utara Tahun 2024 pada Rabu (17/9/2025).
Baca juga: Soal Pertanahan dan Tata Ruang Kalteng Disorot DPD RI, Teras Narang Minta Dibahas Ulang
Baca juga: Wagub Kalteng Edy Pratowo Sebut Kebijakan DBH Perlu Dievaluasi Usai Rakor Bersama Kemenkeu
Baca juga: Akibat Bara Api, Kebocoran Gas Elpiji di Warung Jalan Lawu Nyaris Picu Ledakan dan Kebakaran
Kuasa hukum pasangan Shalahuddin–Felix, Rahmadi G Lentam membenarkan, tahapan selanjutnya kini menunggu pelantikan resmi yang dikoordinasikan bersama Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah.
“Iya benar, soal pelantikannya nanti dikonsultasikan dengan Gubernur Kalteng,” ujar Rahmadi saat dikonfirmasi TribunKalteng.com, Selasa (7/10/2025).
Ia menyampaikan, kabar gembira bahwa Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri mengenai pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Barito Utara sudah resmi ditandatangani.
“Alhamdulillah, Selasa 7 Oktober 2025 SK Mendagri tentang Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Barito Utara telah resmi ditandatangani,” bebernya.
Rahmadi menambahkan, jika tidak ada halangan yang mendesak, pelantikan akan dilaksanakan di Palangka Raya, pada Jumat (10/10/2025).
“Insya Allah jika tidak ada halangan yang urgent, pelantikannya diselenggarakan di Palangka Raya, Jumat, 10 Oktober 2025 oleh Gubernur Kalteng atas nama Menteri Dalam Negeri RI,” jelasnya.
Lebih lanjut, ia pun menyampaikan ucapan selamat kepada pasangan Shalahuddin–Felix yang akan segera dilantik.
“Selamat, semoga menjadi pasangan pemimpin yang amanah, merakyat, dan mengabdi untuk kepentingan rakyat, khususnya di Barito Utara,” tutup Rahmadi G Lentam.
(Tribunkalteng.com)
Shalahuddin-Felix Sonadie Y Tingan
Pilkada Barito Utara
Pelantikan Shalahuddin–Felix
Bupati Barito Utara
Wakil Bupati Barito Utara
Rahmadi G Lentam
RESMI iPhone 17 Series dan iPhone Air Mulai Pesan 10 Oktober 2025, cek Harga dan Spesifikasi |
![]() |
---|
Jam Tayang Live TV Indosiar Jadwal Timnas U17 Indonesia vs Brasil, Wonderkid AS Roma Ada |
![]() |
---|
Pelatih Skuad Garuda Siapkan Senjata Pamungkas Jelang Indonesia Vs Arab Saudi |
![]() |
---|
AFC Tolak Permintaan PSSI Pergantian Wasit, Timnas Indonesia Dirugikan Melawan Arab Saudi |
![]() |
---|
Cek Jadwal dan Wasit Laga Timnas Indonesia Vs Arab Saudi, Catatan Ahmed Al-Ali Dengan Skuad Garuda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.