Berita Palangkaraya

Apel Gabungan Awal Tahun Pemko Palangkaraya, Pj Wali Kota Tegaskan ASN Junjung Tinggi Netralitas

Penulis: Anita Widyaningsih
Editor: Fathurahman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pj Wali Kota Palangkaraya Hera Nugrahayu.

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Pemerintah Kota atau Pemko Palangkaraya gelar apel gabungan awal 2024, bersama jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Palangkaraya.

Pelaksanaan apel gabungan dilaksanakan di Halaman Kantor Pemko Palangkaraya di Jalan Tjilik Riwut Km 5, Palangkaraya, Selasa (2/1/2024).

Pada kesempatan ini, Pj Wali Kota Palangkaraya, Hera Nugrahayu memberikan 6 arahan kepada seluruh yang hadir di Halaman Pemko Palangkaraya tersebut. 

Tiga diantara arahan tersebut adalah, pertama, memasuki awal 2024 Hera meminta kepada seluruh satuan kerja perangkat daerah atau SOPD menuntaskan pelaporan 2023.

Baca juga: Mitigasi Bencana Lewat Portal Website Perisai, BPBD Palangkaraya Raih Penghargaan dari Pj Wali Kota

Baca juga: Kunjungi Pontianak, Pj Wali Kota Hera Nugrahayu Ingin Adopsi Penataan Tepian Kapuas di Palangkaraya

Baca juga: Pj Wali Kota Palangkaraya Hera Nugrahayu Komitmen Lanjutkan Program Pembangunan Fairid Naparin

“Saya katakan ini tidak mudah, tolong kepada pejabat, pimpinan, benar-benar mendorong dan mendampingi semua jajarannya untuk menyempurnakan laporan-laporan,” sebutnya.

Hal ini didasari oleh opini terhadap laporan keuangan pemerintah daerah, tergantung kepada seluruh perangkat daerah.

Ia menambahkan, jangan sampai terdapat hal prinsip yang belum tuntas, seperti misalnya penyetoran kas atau sisa kas di akhir tahun.

Kemudian, memasuki 2024 Hera menyebut tugas Pemerintah Daerah Kota Palangkaraya bisa menjadi lebih berat.

Mengingat tahun ini adalah tahun politik, dimana pesta demokrasi akan dilaksanakan.

Ia menghimbau kepada seluruh yang hadir untuk tetap melaksanakan, tugas-tugas yang ada.

Pada apel ini, Hera menyampaikan persiapan anggaran, dan menginput target kerja 2024.

Hera juga mengimbau kepada seluruh ASN Pemko Palangkaraya, untuk menjunjung tinggi netralitas dalam memasuki tahun pemilu.

Pelaksanaan apel gabungan ASN Pemko Palangkaraya, di Halaman Kantor Wali Kota Palangkaraya, Selasa (2/1/2024). (Tribunkalteng.com / Anita Widyaningsih)

Dan yang terakhir, Hera menegaskan sesuai dengan sumpah, ASN akan menjadi pemersatu bangsa, peran ini harus dimunculkan terlebih dalam menghadapi pesta demokrasi tahun ini.

“Jangan menjadi salah satu pendorong untuk, pemecah belah persatuan dan kesatuan bangsa,” tegasnya.

Kemudian saat ditemui oleh awak media, dalam wawancara Hera menyampaikan inspektorat akan melakukan sidak untuk mengetahui kesiapan seluruh Perangkat Daerah, Aparat, ASN Kota Palangkaraya dalam melaksanakan tugas di awal tahun.

“Jadi nanti inspektorat, inspektorat saja melakukan sidak. Saya juga menyesuaikan ke perangkat-perangkat daerah,” pungkasnya. (*)
 

Berita Terkini