Arus Mudik 2025
Wabup Kotim Irawati Tinjau Pos Pelayanan dan Kesehatan Terminal Patih Rumbih saat Arus Mudik 2025
Wakil Bupati Kotawaringin Timur, Irawati tinjau posko pengamanan dan kesehatan di Terminal Patih Rumbih, arus mudik 2025 pemudik pulang kampung
Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Wakil Bupati Kotawaringin Timur, Irawati tinjau posko pengamanan dan kesehatan di Terminal Patih Rumbih, Rabu (26/3/2025) malam.
Terminal berlokasi di Jalan MT Haryono, Kelurahan Mentawa Baru Hulu, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang, Kabupaten Kotawaringin Timur, Provinsi Kalimantan Tengah.
Pasalnya, saat ini menjelang Arus Mudik 2025, banyak masyarakat yang menggunakan bus sebagai transportasi untuk pulang kampung.
“Alhamdulillah, saya berada di Terminal Patih Rumbih untuk memantau langsung arus mudik dan memastikan kesiapan armada bus yang melayani masyarakat Kotawaringin Timur dan sekitarnya,” jelasnya, Kamis (27/3/2025) dini hari.
Selain itu, petugas Dinas Perhubungan Kotawaringin Timur pun terus melakukan pemeriksaan armada bus.
“Kami juga memastikan bahwa seluruh bus dalam kondisi layak jalan, pengemudi dalam keadaan sehat,” ujar Irawati.
Dirinya pun mengecek kondisi fasilitas pada terminal berjalan dengan baik dalam melayani dan membuat para penumpang yang hendak berangkat serta turun nyaman.
Pemkab Kotim terus berkoordinasi dengan pihak terkait guna menjamin keamanan, kenyamanan, dan kelancaran perjalanan para pemudik.
Tak hanya dari sisi kelaikan armada bus, meliputi kesehatan para supir yang akan membawa penumpang baik ke Kota Palangkaraya maupun Pangkalan Bun.
Hal tersebut guna memastikan para penumpang dapat dengan aman dan nyaman tiba pada tempat tujuan.
Serta memastikan para penumpang yang mudik dapat berkumpul dengan keluarganya pada Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.
“Saya doakan, seluruh masyarakat yang melakukan perjalanan malam ini dan seterusnya diberikan keselamatan dan kelancaran hingga sampai ke tujuan,” tutup Irawati.
Lonjakan Penumpang, Damri Tambah Rute dan Bus untuk Layani Pemudik 2025 |
![]() |
---|
Kapolda Kalteng dan Danrem 102/Panju Panjung Cek Posko Pengamanan Arus Mudik Lebaran di Kotim |
![]() |
---|
Gubernur Kalteng Tinjau Bandara dan Pelabuhan di Kotim, Agustiar: Senang Arus Mudik 2025 Lancar |
![]() |
---|
Arus Mudik 2025 Lancar di Jembatan Tumbang Nusa Pulpis Kalteng, Pemudik Manfaatkan Pemandangan Indah |
![]() |
---|
Penumpang di Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya Kalteng Terus Meningkat, Prediksi Puncak Mudik H-4 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.