Berita Kotim Kalteng
Cegah Balap Liar Bulan Puasa di Kota Sampit Kalteng, Anggota Satsamapta Polres Kotim Rutin Patroli
Anggota Samapta Polres Kotawaringin Timur tingkatkan patroli keamanan dan ketertiban masyarakat terutama bulan puasa cegah balap liar dan lainnya
Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Satuan Samapta Polres Kotawaringin Timur tingkatkan patroli keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) saat bulan Ramadhan 1446 hijriah, Sabtu (1/3/2025).
Patroli tersebut menyasar berbagai titik-titik rawan terjadinya tindak kriminalitas, khususnya pada malam hari.
Kapolres Kotim, AKBP Resky Maulana Zulkarnain melalui Kasat Samapta AKP Agung Budi Santoso mengatakan patrolis guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif saar bulan puasa.
“Kegiatan ini bertujuan untuk antisipasi balap liar, penggunaan knalpot brong, dan premanisme. Kita juga memastikan situasi tetap kondusif, serta mencegah potensi gangguan keamanan yang dapat mengganggu Kamtibmas,” jelasnya.
Satuan Samapta Polres Kotim melaksanakan kegiatan Blue Light Patrol, pada daerah yang kerap menjadi arena balap liar di Jalan Tjilik Riwut, Jalan Samakto, dan Jalan HM Arsyad.
Kasat Samapta mengatakan hal tersebut guna menekan terjadinya aksi balap liar, premanisme, dan pungutan liar.
Pihaknya pun memberikan imbauan kepada masyarakat yang sedang melaksanakan aktivitas pada malam hari.
“Patroli ini dilaksanakan bentuk Cooling System untuk memberi rasa aman kepada masyarakat serta mengajak mereka untuk ikut serta dalam menciptakan suasana damai tenang, aman didalam bulan suci Ramadhan saat menjalankan ibadah puasa.
Satuan Samapta Polres Kotim juga berdialog dengan warga dan mengedukasi tentang pentingnya menjaga keamanan bersama.
Petugas pun meminta masyarakat agar dapat menghindari provokasi atau berita bohong yang dapat memecah persatuan.
“Kami juga meminta dan mengimbau masyarakat untuk melaporkan jika ada indikasi tindakan yang mengganggu keamanan di lingkungan setempat,” tutup AKP Agung Budi Santoso.
Orangutan Masuk Kebun Warga di Mentaya Hulu Kotim, BKSDA Turun Lakukan Pemantauan |
![]() |
---|
Dimomen Maulid Nabi 2025, Kisah Datuk Jungkir Tetap Hidup di Tengah Masyarakat Sampit Kotim |
![]() |
---|
Kasus Pencurian Buah Sawit Masih Marak, 104 Orang Ditangkap Polres Kotim Sepanjang 2025 |
![]() |
---|
Puluhan Rumah Desa Beringin Tunggal Jaya Kotim Kalteng Terendam Banjir, Jalan Poros Ikut Lumpuh |
![]() |
---|
Lapas Sampit dan Warga Binaan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW Dengan Khidmat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.