Pilgub Kalteng 2024

Kampanye 02 di Sanaman Mantikei Palangkaraya Diguyur Hujan, Sigit Sebut Pendukung Koyem-SHD Solid

Kampanye akbar nomor urut 02 Koyem-SHD digelar di Lapangan Sanaman Mantikei Palangkaraya diguyur hujan dihadiri ribuan pendukung dan kian solid

Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Sri Mariati
Tribunkalteng.com/Ahmad Supriandi
Kampanye akbar paslon nomor urut 2 Pilgub Kalteng, Koyem-SHD dihadiri ribuan penonton, Lapangan Sanaman Mantikei, Palangka Raya, Selasa (19/11/2024). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Kampanye akbar pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), nomor urut 2 Nadalsyah (Koyem)-Supian Hadi (SHD) diiringi guyuran hujan, Selasa (19/11/2024).


Kampanye ini dilaksanakan di Lapangan Sanaman Mantikei Palangka Raya. Meski diguyur hujan, kampanye akbar Koyem-SHD tetap dihadiri ribuan pendukungnya. 


Nampak masih ada pendukung yang tetap bertahan di depan panggung berbasah-basahan. Di tribun Lapangan Sanaman Mantikei juga dipenuhi pendukung Koyem-SHD


Bahkan ada juga pendukung yang datang sembari menggendong anaknya yang masih bayi. 


Ketua tim pemenangan Koyem-SHD, Sigit K Yunianto menegaskan, dengan bertahan di bawah guyuran hujan membuktikan bahwa pendukung paslon nomor urut 2 solid. 


Sigit menyebut, dalam kampanye ini, selain mendengarkan visi dan misi Koyem-SHD. Dia juga mengingatkan bahwa demokrasi di Kalteng sedang tidak baik-baik saja. 


"Karena itu kami ingin meminta dukungan untuk membantu kami siaga satu pada Pilkada 2024 ini karena demokrasi kita sedang tidak baik-baik saja," ucap Sigit. 

Baca juga: Debat Kedua Pilgub Kalteng 2024, Penampilan Nadalsyah Koyem Sendirian Tanpa Supian Hadi

Baca juga: Pilgub Kalteng, Ribuan Orang Hadiri Kampanye Akbar ASRI 04 di Kota Palangka Raya


Politisi PDIP ini juga mengingatkan kepada para pendukung Koyem-SHD untuk menunjukan demokrasi yang baik. 


"Pendukung Koyem-SHD adalah pendukung yang memiliki kesadaran demokrasi yang beretika dan bermoral. Koyem-SHD tidak hanya berpihak pada penguasa tetapi jua kepada rakyat," kata Sigit.

Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved