Pilgub Kalteng 2024

Ketua Tim Pemenangan Nadalsyah-SHD Pastikan Jadwal Debat Dimajukan Tak Mengganggu dan Siap

Sigit K Yunianto, Ketua Tim Pemenangan paslon nomor urut 2, Nadalsyah (Koyem)-Supian Hadi (SHD), memastikan selalu siap debat dimajukan oleh KPU

Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Sri Mariati
Tribunkalteng.com/Ahmad Supriandi
H Nadalsyah atau Nadalsyah Koyem mendaftar di DPD PDIP Kalteng, Senin (29/4/2024) lalu. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - KPU Kalteng memajukan satu hari jadwal debat publik kedua Pilgub Kalteng 2024. Meski jadwal debat dimajukan, Sigit K Yunianto, Ketua Tim Pemenangan paslon nomor urut 2, Nadalsyah (Koyem)-Supian Hadi (SHD), memastikan selalu siap. 

"Agenda kami sama sekali tidak terganggu dengan jada debat yang dimajukan," kata Sigit kepada Tribunkalteng.com, Minggu (29/10/2024). 

Menurut Sigit, perubahan jadwal debat yang dilakukan KPU mesti memiliki regulasi yang jelas. 

"Regulasinya juga harus objektif," ucapnya. 

Dirinya berharap, paslon lain juga tetap bisa menghadiri debat publik Pilgub Kalteng 2024 meski jadwalnya dimajukan satu hari. 

"Jangan sampai nanti dijadikan alasan cagub dan cawagub yang lainnya tidak hadir, karena perubahan jadwal dan sudah terlanjur membuat jadwal lain," beber Sigit. 

Baca juga: Pilkada Kalteng 2024, Agustiar Sabran - Edy Pratowo Dinilai Unggul, Cek Nadalsyah-Supian Hadi

Baca juga: Debat Pilgub Kalteng 2024, Nadalsyah - Supian Hadi Beri Kejutan Hadirkan 2 Sosok Penting ini

Sebelumnya, Anggota KPU Kalteng Divisi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, Harmain Ibrohim menjelaskan, perubahan jadwal ini telah disepakati bersama dalam Rapat Koordinasi Persiapan Debat Publik kedua yang digelar pada 25 Oktober 2024 di aula RPP KPU Kalteng. 

"Perubahan jadwal ini dikarenakan pada 7 November akan dilaksanakan pelantikan Anggota KPPS serentak se-Indonesia," ujar Harmain. 

Sebagai informasi, awalnya debat dijadwalkan pada 6 November 2024 dimajukan menjadi 5 November 2024.

Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved