DPRD Kalteng
Anggota DPRD Ingin Investasi di Kalteng Saling Menguntungkan Semua Pihak, Terutama Warga Lokal
Anggota DPRD Kalteng, Sirajul Rahman menekankan pentingnya investasi yang saling menguntungkan bagi semua pihak terutama warga lokal di Kalteng
Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Anggota DPRD Kalteng, Sirajul Rahman menekankan pentingnya investasi yang saling menguntungkan bagi semua pihak, yang investasi di Kalteng Bumi Tambun Bungai.
Menurutnya, pertumbuhan ekonomi di Kalteng dapat dipercepat dengan banyaknya investor yang masuk, namun investasi tersebut harus tetap memperhatikan kepentingan masyarakat dan lingkungan.
"Kita tidak hanya mengejar pertumbuhan ekonomi, tapi juga memastikan masyarakat mendapatkan manfaat nyata. Jangan sampai ada pihak yang dirugikan, terutama masyarakat lokal," katanya, Rabu (23/10/2024).
Politisi dari Partai PKS itu menyebut penting investasi yang tidak hanya berorientasi pada keuntungan semata, tetapi juga memberikan dampak positif.
Termasuk seperti peningkatan lapangan kerja, perbaikan infrastruktur, dan program pemberdayaan masyarakat.
"Untuk itu kami (wakil rakyat) berharap pemerintah daerah dapat menjalin kerja sama dengan investor yang berkomitmen terhadap pembangunan berkelanjutan," harapnya.
Kalimantan Tengah, sebagai salah satu wilayah dengan kekayaan alam yang melimpah, memiliki tantangan tersendiri terkait dengan keberlanjutan lingkungan.
Oleh karena itu, meminta agar setiap investasi tetap memperhatikan kelestarian lingkungan dan mengikuti aturan yang berlaku.
"Terakhir kita berharap, melalui sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan pelaku usaha, Kalimantan Tengah dapat mencapai pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan," pungkasnya. (*)
Akses Vital Seruyan Rusak, DPRD Kalteng Dorong Pengelolaan Jalan Dialihkan ke Pemprov |
![]() |
---|
Pabrik Pengolahan Limbah Penambangan Emas Tutup Serentak, Terdampak Mata Pencarian Warga Kalteng |
![]() |
---|
Anggota DPRD Ampera AY Mebas Murka Dana Proyek Jalan Hayaping–Patung Bartim Dipangkas Pemprov |
![]() |
---|
DPRD Kalteng Pertanyakan Pemangkasan Dana Perbaikan Jalan Hayaping-Patung |
![]() |
---|
BUMD Kalteng Belum Beri Kontribusi Maksimal untuk Pendapatan Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.