Kotim Habaring Hurung

Pemkab Kotim Hadiri Milad Laung Kuning Banjar Kedua dan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), hadiri kegiatan Milad Laung Kuning Banjar, sekaligus memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW

Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM/PANGKAN BANGEL
Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), hadiri kegiatan Milad Laung Kuning Banjar Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Sampit-Kotim yang kedua, Minggu (29/9/2024) malam. 

TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), hadiri kegiatan Milad Laung Kuning Banjar Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Sampit-Kotim yang kedua, Minggu (29/9/2024) malam.

Kegiatan milad tersebut sekaligus memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW, yang mana bersama-sama dapat mengambil hikmah dari perjalanan hidup baginda Nabi

Pada kegiatan tersebut dihadiri oleh Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Kotim Shalahuddin yang diwakili oleh Asisten I Setda Kotim, Rihel.

“Milad kedua ini tentunya menjadi momen penting bagi kita semua, untuk merenungkan kembali semangat kebersamaan dan kekeluargaan yang selalu diajarkan dalam ajaran Islam, sebagaimana Rasulullah SAW telah mencontohkan dengan keteladanan akhlaknya,” jelasnya, Senin (30/9/2024).

Rihel mengatakan, kehadiran organisasi Laung Kuning Banjar di Kotim selama dua tahun, telah menunjukkan peran yang besar dalam menjaga nilai-nilai adat budaya Banjar dan mempererat tali persaudaraan di tengah masyarakat.

“Kita patut bersyukur atas persatuan yang terus terjalin di Kotawaringin Timur,” ungkap Asisten I Setda Kotim.

Ungkapnya, peran komunitas Laung Kuning Banjar sangat penting dalam memperkokoh hubungan sosial budaya, menjadi motor penggerak kegiatan keagamaan, dan sosial yang bermanfaat bagi kemaslahatan umat.

Ia menambahkan khususnya dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ini, marilah bersama-sama meneladani sifat-sifat mulia Rasulullah.

“Sifat-sifat tersebut yaitu amanah, tabligh, fathonah, dan shiddiq, yang menjadi kunci untuk membangun masyarakat yang damai, sejahtera, dan berakhlak mulia,” jelas Asisten I Setda Kotim.

Dirinya mengajak, agar semua untuk terus mengedepankan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari, demi terciptanya masyarakat Kotawaringin Timur yang lebih baik.

“Saya juga berharap acara ini semakin memperkuat Ukhuwah Islamiah antara kita dan menjadikan momentum ini sebagai sarana untuk saling berbagi dan peduli terhadap sesama,” jelasnya.

Rihel menambahkan, sehingga kita dapat hidup dalam harmoni dan toleransi di tengah-tengah keberagaman.

Dirinya pun berterima kasih kepada para panitia dan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam terselenggaranya acara ini. 

“Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua, serta kegiatan ini membawa keberkahan bagi Kabupaten Kotawaringin Timur,” tutup Rihel.(*)

 

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved