Kotim Baharing Hurung

Wabup Kotim Sambut Kedatangan Wakapolda Kalteng, Irawati: Dukung Penuh Peran Kepolisian

Wakil Bupati Kotim, Irawati sambut kedatangan Wakapolda Kalteng Brigjen Pol Dr Rakhmad Setyadi, di Mapolres Kotim, dukung penuh kepolisian di Kotim

Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM/PANGKAN BANGEL
Pemkab Kotim sambut kedatangan Wakapolda Kalteng, Brigjen Pol Rakhmad Setyadi di Mapolres Kotawaringin Timur, Sabtu (24/8/2024). 

TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Wakil Bupati Kotawaringin Timur (Kotim), Irawati sambut kedatangan Wakapolda Kalimantan Tengah, Brigjen Pol Dr Rakhmad Setyadi di Mapolres Kotawaringin Timur, Sabtu (24/8/2024).

Pasalnya, Brigjen Pol Dr Rakhmad Setyadi baru saja menjabat sebagai Wakapolda Kalimantan Tengah menggantikan Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono.

Wakapolda Kalteng bahkan baru saja melakukan kunjungan kerja dari Kabupten Sukamara sebelum ke Kotawaringin Timur.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotaim menyampaikan selamat datang kepada bapak Wakapolda di Kabupaten Kotawaringin Timur,” jelasnya.

Ia menambahkan, kehadiran Wakapolda dan jajaran tentunya menjadi semangat dan kebanggaan tersendiri bagi kita semua.

“Terlebih dalam rangka persiapan penting menjelang pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) pada 2024,” jelas Wakil Bupati.

Ia mengatakan, kegiatan ini sangat penting, terutama dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pilkada. 

“Seperti yang kita ketahui bersama, proses demokrasi selalu menjadi momen yang sangat dinantikan oleh masyarakat,” ujar Irawati.

Meski begitu, hal tersebut juga membutuhkan kewaspadaan tinggi agar dapat berjalan dengan aman, damai, dan sukses. 

Irawati mengatakan, Pemkab Kotim sangat mendukung penuh peran kepolisian, khususnya Polda Kalimantan Tengah.

“Khususnya dalam memastikan situasi yang kondusif di wilayah Kabupaten Kotawaringin Timur,” ungkapnya.

Terutama, dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap aman dan kondusif.

Wakil Bupati berharap, melalui kunjungan kerja ini, berbagai langkah strategis dapat dibahas bersama demi menciptakan sinergi yang kuat antara pemerintah daerah, kepolisian, dan masyarakat. 

“Semoga dengan pertemuan ini, kita dapat menghasilkan kesepakatan dan solusi terbaik untuk mewujudkan Pilkada yang aman dan kondusif di Kabupaten Kotawaringin Timur,” tutup Irawati. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved