Gerindra Dukung Agustiar dan Edy Pratowo
Agustiar Sabran-Edy Pratowo Baru Kantongi 6 Kursi, 4 Parpol Sedang Didekati
Sebelumnya, Gerindra mengumumkan dukungannya untuk Agustiar Sabran dan Edy Pratowo sebagai pasangan calon Gubernur dan Wagub Kalteng.
Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Haryanto
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Wakil Gubernur Kalimantan Tengah atau Wagub Kalteng, H Edy Pratowo mengakui telah menjalin komunikasi dengan empat partai politik usai dapat dukungan dari Partai Gerindra.
Sebelumnya, Gerindra mengumumkan dukungannya untuk Agustiar Sabran dan Edy Pratowo sebagai pasangan calon Gubernur dan Wagub Kalteng.
Namun, untuk mengunsung Agustiar-Edy perolehan kursi Gerindra DPRD Kalteng masih belum cukup.
Gerindra memiliki 6 kursi di DPRD Kalteng, sedangkan syarat minimal untuk mendaftarkan pasangan calon di KPU adalah minimal 9 kursi dari total 45 kursi DPRD Kalteng.
Artinya, Agustiar-Edy masih perlu dukungan tiga kursi lagi untuk mantap maju di Pilgub Kalteng.
Baca juga: DPP Gerindra Tegaskan Dukungan untuk Agustiar Sabran Sudah Final Maju Sebagai Bacalon Pilgub Kalteng
Baca juga: Gerindra Pasangkan dengan Agustiar Sabran, Edy Pratowo: Bisa Saja Rekomendasi Golkar Menyusul
Edy Pratowo mengungkapkan, sudah menjalin komunikasi dengan empat partai politik lain untuk memenuhi syarat dukungan.
Usai ditemui sejumlah awak media usai pelantikan Pj Bupati di Aula Jaya Tingang lantai II, Kantor Gubernur Kalteng, Edy mendapat pertanyaan dari awak media "dari mana saja partai yang berkomunikasi Pak ?".
Namun, Edy masih belum mau membeberkan keempat partai tersebut
Ia hanya tersenyum lalu menjawab pertanyaan itu dengan berkata "Ada deh, kalau tidak salah ada empat partai ya" kata Edy sambil tertawa.
Lalu, ia maju perlahan sambil meninggalkan awak media.
Ia kemudian kembali mendapat pertanyaan tentang rincian empat partai tersebut.
Lagi-lagi, Edy hanya tertawa dan tak memberikan jawaban pasti.
"Ada deh, silent aja dulu," kata dia lagi kemudian meninggalkan Aula Jaya Tingang lantai II. (*)
Gerindra Dukung Agustiar Sabran
Edy Pratowo
TribunBreakingNews
Wagub Kalteng
Partai Golkar
Partai Gerindra
| Status Edy Pratowo di Partai Golkar Terungkap, Imbas Isu Dampingi Agustiar Sabran di Pilgub Kalteng |
|
|---|
| Megawati Sudah Setuju Agustiar Sabran Mundur dari PDI Perjuangan, termasuk Anggota DPR RI |
|
|---|
| PDI Perjuangan Kalteng soal Agustiar Didukung Gerindra, Bidang Kehormatan Nanti Beri Keterangan |
|
|---|
| DAD Kalteng Respons Agustiar Sabran Didukung Partai Gerindra Maju Gubernur Kalteng pada Pilkada 2024 |
|
|---|
| Gerindra Pasangkan dengan Agustiar Sabran, Edy Pratowo: Bisa Saja Rekomendasi Golkar Menyusul |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/Wakil-Gubernur-Kalteng-H-Edy-Pratowo-saat-ditemui-awak-media.jpg)