Idul Adha 2024

Masjid Darul Qudsi Palangkaraya Sembelih 4 Sapi dan 3 Kambing, Sasar Fakir Miskin Bagi Daging Kurban

Di Masjid Darul Qudsi, Jalan Kinibalu, Palangkaraya digelar penyembelihan hewan kurban yang nantinya dibagikan kepada farkir miskin dan sekitar

|
Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Sri Mariati
Anita/Tribunkalteng.com
Hewan kurban yang akan disembelih di Masjid Darul Qudsi Palangkaraya, Senin (17/6/2024). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Warga di sekitar Masjid Darul Qudsi, Jalan Kinibalu, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangkaraya, menggelar pemotongan empat sapi dan tiga ekor kambing pada momen Hari Raya Idul Adha 2024.

Hewan kurban ini merupakan sumbangan dari warga disekitar Masjid Darul Qudsi tersebut.

Panitia pemotongan kurban Masjid Darul Qudsi, Suyalin mengatakan kegiatan tersebut merupakan agenda yang rutin dilakukan disetiap tahunnya.

"Allhamdulilah, seperti tahun-tahun sebelumnya kali ini kami dari pengurus Masjid Darul Qudsi. Menggelar pemotongan hewan kurban yang mana adalah agenda tahunan kami," ujar Suyalin, Senin (17/6/2024).

Ia menjelaskan, daging kurban akan didistribusikan kepada masyarakat di beberapa wilayah sekitar masjid. Misalnya, disekitaran jalan Kinibalu dan sekitarnya.

"Terkait penyaluran sudah kami bagikan sebanyak 400 kupon, tidak hanya kami bagikan kepada masyarakat disekitar Masjid Darul Qudsi Palangkaraya, tapi juga kami bagikan kepada keluarga miskin dan fakir miskin," beber Suyalin.

Tidak hanya itu, lanjutnya, daging kurban juga akan dibagikan kepada keluarga non muslim yang tinggal di sekitaran Masjid Darul Qudsi.

Suyalin juga membeberkan, kondisi hewan kurban yang dipotong di depan Masjid Darul Qudsi itu dipastikan baik dan layak dikurbankan.

Baca juga: H--2 Idul Adha 1445 Hijriah, DPKP Kotim Cek Kesehatan 3.475 Hewan Kurban di Kotawaringin Timur

Baca juga: Pria di Lubuklinggau Meninggal saat Bantu Sembelih Hewan Kurban, Sempat Pulang Minta Dikerok Istri

"Allhamdulilah untuk kondisi hewan kurban dalam kondisi baik karena setiap warga yang mau menyumbangkan hewan kurban akan kami cek kesehatannya dulu," ungkap Suyalin.

Terlepas dari itu semua, pengurus Masjid Darul Qudsi itu berharap agar kegiatan tersebut dalam dilakukan disetiap tahunnya.

"Masjid Darul Qudsi menyembelih hewan kurban dan lebih banyak dari tahun yang sebelumnya, Ini merupakan sunahnya Nabi Ibrahim AS supaya setiap tahun kita mengeluarkan dana untuk membeli hewan kurban untuk diberikan kepada fakir dan miskin," pungkas Suyalin. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved