Nelayan Kotim Ditemukan Selamat
Ditemukan Selamat di Perairan Seruyan, Nelayan Kotim yang Dikabarkan Hilang Sedang Dijemput Keluarga
Pihak keluarga nelayan kotim yang sempat dikabarkan hilang saat ini tengah menjelput korban ditemukan di perairan Seruyan Kalteng
Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Nelayan di Kotawaringin Timur (Kotim) yang sebelumnya dilaporkan hilang kini telah ditemukan di wilayah Perairan Seruyan, Senin (4/3/2024).
Diketahui identitas nelayan hilang tersebut Rasidi (55) warga RT 6, RW 2, dilaporkan hilang pada Minggu (3/3/2024).
Walaupun dikabarkan sudah ditemukan nelayan tersebut belum kembali ke rumahnya di Desa Sungai Ijum Raya, Mentaya Hilir Selatan, Kotim.
Hal tersebut dibenarkan oleh Johansyah (47) keluarga korban.
Johansyah mengatakan, saat ini keluarga sedang menuju lokasi Rasadi dikabarkan ditemukan.
"Kondisinya baik-baik saja, Rasidi ditemukan nelayan asal Tabunio," ucap Johansyah.
Johansyah membeberkan, Rasidi ditemukan pada Senin (4/3/2024) sekira pukul 05.00 WIB.
Sebelumnya keluarga berencana menjemput Rasidi di hari yang sama, namun saat itu kondisi cuaca dinilai membahayakan.
Baca juga: VIRAL Terombang-ambing di Laut Berhari-hari, Nelayan di Kotim Kalteng Akhirnya Ditemukan Selamat
Baca juga: Polairud Pos Samuda Kotim Masih Pastikan Kebenaran Nelayan Hilang Ditemukan di Desa Bahaur Seruyan
"Rencananya hari ini menjemput Rasidi, tadi malam mau dijemput beresiko karena titik koordinat kapal nelayan yang ada Rasidi takut bergeser, selain itu jangkauan radio dikapalnya juga terbatas," terang Johansyah.
Sementara itu Kepala Mako Satpolairud Perwakilan DAS Mentaya Bripka Rizal Azmi mengatakan, pihaknya juga sedang berkoordinasi dengan Pos Polairud di sekitar Rasidi ditemukan guna memastikan lokasi Rasadi.
"Saat ini kami sudah berkoordinasi dengan Pos Polairud di Seruyan tempat korban ditemukan, petugas juga sudah berangkat ke sana," tukasnya. (*)
Perairan Seruyan
Mentaya Hilir Selatan
Satpolairud Perwakilan DAS Mentaya
Nelayan Kotim Ditemukan Selamat
ViralLokal
Terungkap Nelayan Kotim Kalteng Dikabarkan Hilang Sempat Terapung 3 Hari di Laut Dalam Boks Ikan |
![]() |
---|
Diduga Kapalnya Karam Nelayan Asal Kotim Tak Bisa Pulang dan Dikabarkan Hilang Berhari-berhari |
![]() |
---|
Polairud Pos Samuda Kotim Masih Pastikan Kebenaran Nelayan Hilang Ditemukan di Desa Bahaur Seruyan |
![]() |
---|
Kepala Desa Sungai Ijum Raya Mentaya Hilir Selatan Kotim Sebut Rosidi Ditemukan Dalam Kondisi Baik |
![]() |
---|
VIRAL Terombang-ambing di Laut Berhari-hari, Nelayan di Kotim Kalteng Akhirnya Ditemukan Selamat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.