Mata Lokal Memilih

LSR-LMPT Kalteng Gelar Aksi Damai, Berharap Masyarakat Bersabar Menunggu Hasil Pemilu

aksi yang digelar bertujuan untuk mendukung aparat dalam menciptakan Pemilu yang jujur dan adil tanpa ada keberpihakan dengan siapa pun.

Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Haryanto
TRIBUNKALTENG.COM/HERMAN ANTONI SAPUTRA
AKSI DAMAI - Sejumlah massa yang menamakan diri sebagai Lembaga Swadaya Rakyat Laskar Pembela Masyarakat Tertindas atau LSR-LPMT Kalimantan Tengah (Kalteng) menggelar aksi damai, di depan kantor Komisi Pemilihan Umum atau KPU Kalteng, pada Kamis (29/2/2024). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Sejumlah massa yang menamakan diri sebagai Lembaga Swadaya Rakyat Laskar Pembela Masyarakat Tertindas atau LSR-LPMT Kalimantan Tengah (Kalteng) menggelar aksi damai, di depan kantor Komisi Pemilihan Umum atau KPU Kalteng, pada Kamis (29/2/2024).

Aksi tersebut dipimpin Ketua LSR-LPMT Kalteng, Agatisansyah.

Ia menjelaskan, aksi yang digelar bertujuan untuk mendukung aparat dalam menciptakan Pemilu yang jujur dan adil tanpa ada keberpihakan dengan siapa pun.

Agatisansyah menyuarakan pendapat agar pada tahapan pelaksanaan demokrasi di Kalteng dapat berjalan damai dan tidak proses Pemilu yang curang.

"Kita lakukan aksi damai untuk mendukung pihak aparat hukum, bahkan KPU melakukan aksi menyemangati rekan-rekan semua agar semangat," ujar Agatisansyah.

Baca juga: 5 Petugas KPPS Pemilu 2024 Meninggal, KPU Kalteng Sebut Sudah Secara Selektif Dalam Perekrutan

Agatisansyah berharap agar tidak terjadi suara sumbang dalam proses Pemilu 2023.

Selain itu, pihaknya menginginkan Pemilu bahkan Pilkada ke depan dapat berjalan dengan aman, lancar, dan damai.

Bahkan, hasil perolehan suara dapat akurat dan tidak ada kecurangan.

"Harapan kita untuk Kalteng terutama di Kota Palangkaraya kami tetap dukung, terkhusus TNI/Polri bahkan pihak-pihak lainnya bahkan sampai ormas-ormas, agar aktif menjaga keamanan," harap Agatisansyah.

Agatisansyah juga berharap, agar seluruh masyarakat Kalteng tetap sabar menunggu hasil Pemilu berdasarkan rapat pleno rekapitulasi perhitungan surat suara yang digelar.

"Karena hasil yang bersifat transparan, diharapkan ke depannya masyarakat bisa menerima hasil yang sudah ditentukan berdasarkan hasil rapat pleno," tutup Agatisansyah. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved