Bundaran Besar Palangkaraya

Rencana Pembukaan Bundaran Besar Palangkaraya Direspon Positif Pengunjung dan Pengurus CFD

Renovasi Bundaran Besar Palangkaraya hampir rampung dan direncanakan akan tuntasdalam Bulan Januari 2024 ini.

|
Penulis: Anita Widyaningsih | Editor: Fathurahman
Tribunkalteng.com / faturahman
Kegiatan renovasi Bundaran Besar Palangkaraya hampir rampung dan direncanakan akan tuntas dalam Bulan Januari 2024 ini. Pengunjung Car Free Day termasuk Pengurus CFD Palangkaraya saat Bundaran Besar Palangkaraya di buka untuk umum, berharap lokasi CFD Palangkaraya semakin ramai. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Renovasi Bundaran Besar Palangkaraya hampir rampung dan  direncanakan akan tuntas Bulan Januari 2024 ini.

Banyak harapan yang disampaikan para pengunjung Car Free Day atau CFD Palangkaraya saat nantinya Bundaran Besar Palangkaraya di buka untuk umum.

Susanti, salah satu pengunjung CFD Palangkaraya, Minggu (14/1/2024) berharap lokasi CFD akan dikembalikan ke Kawasan sekitar Bundaran Besar Palangkaraya ketika nantinaya renovasi selesai dan lokasi tersebut terbuka untuk umum.

"Saya melihat Bundaran Besar Palangkaraya yang manjadi ikon kota ini semakin cantik, tentu harapannya, kita bisa berolahraga dan bersantai lagi di lokasi itu," ujarnya.

Baca juga: UCI MTB Eliminator World Cup 2023 Sukses, Tahun Depan Rencana Digelar di Bundaran Besar Palangkaraya

Baca juga: Donor Darah Digelar UTD PMI di CFD Palangkaraya, Kesadaran Masyarakat Dinilai Terus Meningkat

Baca juga: Renovasi Bundaran Besar Palangkaraya Digenjot, Pemprov Kalteng Targetkan Selesai Januari 2024 Ini

Dia mengharapkan, setelah nantinya Bundaran Besar Palangkaraya kembali difungsikan untuk umum bisa semakin banyak pengunjungnya.

Sementara itu, lokasi Car Free Day atau CFD Palangkaraya dibuka setiap Minggu pagi di Jalan Yos Soedarso, tidak hanya dijadikan wadah olahraga dan berkuliner, namun juga dimanfaatkan sebagai wadah memberikan sosialisasi bagi masyarakat, ataupun kegiatan sosial lainnya.

Tidak hanya pedagang dan masyarakat yang menmanfaatkan lokasi ini, namun juga organisasi baik mahasiswa, umum, ataupun komunitas.

Sebelum digelar di Jalan Yos Sudarso, CFD ini selalu dilaksanakan di Bundaran Besar.

Namun selama proses renovasi berlangsung, CFD sementara dipindahkan ke lokasi ini.

Sekertaris Ikatan Pedagang Car Free Day (IPCFD) Palangkaraya, Agus, menjelaskan, pemindahan sementara ini telah berjalan sejak Mei 2022 lalu.

Ia juga menyampaikan, setiap kegiatan yang ada di CFD ini, baik lapak ataupun sosialisasi telah dilakukan koordinasi kepada pengurus.

Baik terkait izin, ataupun lokasi yang akan digelar sosialisai.

“Untuk sosialisasi biasanya kita sediakan tempat khusus, agar tidak mengganggu lapak pedagang,” jelasnya.. 

Izin ini diperlukan, agar koordinasi terlakit tempat dapat berjalan dengan baik.

Ia juga menambahkan, pihaknya terbuka terhadap organisasi ataupun mahasiswa yang ingin memanfaatkan CFD sebagai lokasi sosialisasi.

Sumber: Tribun Kalteng
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved