Berita Palangkaraya

Iseng Bikin Konten Kuliner di Palangkaraya Lewat Instagram, Kini Iga Puspita Sari Eksis Food Vlogger

Iga Puspita Sari (33), tidak menyangka keisengannya dalam membuat konten dibidang kuliner di Palangkaraya ternyata banyak mendapat perhatian warganet.

Penulis: Anita Widyaningsih | Editor: Fathurahman
Iga Puspita Sari Food Vlogger @pky.foodies
Aktifitas Iga saat mengunjungi tempat yang ia review, di Palangkaraya, Kalimantan Tengah. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Kesenangannya dalam membuat berbagai konten khususnya kuliner di Palangkaraya kerap ditampilkan melalui akun instagram, membuatnya banyak dikenal.

Berawal dari kebingungannya mencari reverensi makanan yang atau kuliner di Palangkaraya, setelah lulus kuliah dari Pulau Jawa.

Iga Puspita Sari (33), tidak menyangka keisengannya dalam membuat konten dibidang kuliner di Palangkaraya ternyata banyak mendapat perhatian warganet.

Sehingga membawanya menjadi satu diantara food vlogger yang kini eksis di Kota Palangkaraya.
Saat diwawancarai melalui pesan suara, Selasa (21/11/2023).

Baca juga: Santriwati Ponpes HST Kalsel Geger, Seorang Bayi Perempuan Ditemukan di Tong Sampah Kawasan Pondok

Iga menjelaskan pada tahun 2015, dia membuat konten dengan  memanfaatkan sosial media Instagram.

Ia mulai aktif membuat konten, yang ditujukan untuk mempermudah masyarakat dalam mencari revensi, melalui makanan yang telah ia review.

Melalui @pky.foodies merupakan akun Instagram,yang dikelola perempuan asal Palangkaraya ini.

Iga menceritakan awal pengalamannya menjadi food vlogger, bukanlah hal mudah.

Perempuan muda penuh semangat ini, memulai konten dengan 20 followers, yang ia dapatkan dari teman-temannya.

Baca juga: Penemuan Mayat Tertelungkup di Depan Sepeda Motor, Gegerkan Warga Jalan Pemda Belitang Hulu Sekadau

8 tahun menjadi food vlogger, banyak pengalaman yang tidak bisa dia lupakan.

Satu diantaranya, makanan yang ia review diluar ekspektasinya.

“Banyak yang gak bisa dilupa, terutama ketika makanannya enak. Aku bakal kembali lagi ke tempat itu,” ujarnya.

Ia juga menambahkan, saat mereview enggan menambahkan gimmick dalam kontennya tersebut.

Iga mengatakan konten yang dibuat merupakan hal murni yang ia rasakan, pada saat mencicipi makanan.

Banyaknya food vlogger yang bermunculan di Palangkaraya, tidak lantas membuat Iga merasa tersaingi.

Sumber: Tribun Kalteng
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved