Liga 1 2023

Pasukan Persipura Jelang Liga 2 2023, Alumni Persebaya dan Persis Merapat ke Mutiara Hitam

Persipura Jayapura bergelimang bintang seusai bangun dari tidurnya, banyak diisi alumnus Persebaya Surabaya dan Persis Solo

Editor: amirul yusuf
Instagram bcnxpersipura.196
Pasukan Persipura Jelang Liga 2 2023, Alumni Persebaya dan Persis Merapat ke Mutiara Hitam 

TRIBUNKALTENG.COM - Persipura Jayapura tengah bersiap jelang mengikuti perhelatan Liga 2 2023 - 2024.

Sebanyak 11 pemain resmi dipertahankan dan didatangkan oleh Persipura Jayapura sementara ini.

Kabar itu dibeberkan oleh Persipura Jayapura pada Instagram resmi tim, Senin (4/9/2023).

Dalam unggahannya, Persipura Jayapura mengunggah foto-foto pemain dengan dikemas melalui video singkat.

Baca juga: Cristiano Ronaldo Kurang Satu Gol di Al Nassr, Haaland Salip di Daftar Pencetak Gol Terbanyak 2023

Baca juga: Tim Raffi Ahmad Buang Eks Pemain PSIS Semarang ke Liga 2, Finky Pasamba Idola Snex - Panser Biru

Baca juga: Akmal Marhali Beberkan PSMS dan Kalteng Putra Tunggak Gaji Pemain, Manajemen Klub Liga 2 Bersuara

Dari pemain-pemain yang terlihat, paling mencolok dan mencuri perhatian tentu saja adanya dua pemain eks Persebaya Surabaya dan Persis Solo.

Total, terdapat masing-masing dua pemain dari dua tim lawas di Liga Indonesia itu.

Pertama, ada alumnus Persebaya Surabaya yang didatangkan Persipura Jayapura dari Persita, Elisa Basna.

Saudara kandung dari bek berlabel Timnas Indonesia, Yanto Basna itu kembali dipulangkan Persipura Jayapura setelah sempat dibawa Alfredo Vera ke Persita Tangerang.

Hingga pada akhirnya, kepergian Alfredo Vera membuat Elisa Basna putuskan pulang kembali ke tim yang membesarkan namanya yakni Persipura Jayapura.

Kedua, alumnus Persebaya Surabaya yang bisa didatangkan oleh Persipura Jayapura kembali adalah Nerius Alom.

Gelandang tengah itu didatangkan kembali Persipura Jayapura dari PSDS Deli Serdang.

Tercatat, Nerius Alom pernah memperkuat Persebaya Surabaya selama satu musim.

Saat itu, Nerius Alom masuk menjadi bagian sejarah Persebaya Surabaya kala membawa Bajul Ijo lolos promosi ke Liga 1 2018.

Sedangkan untuk alumnus Persis Solo yang pertama ada mantan bek andalan Persik Kediri, Andri Ibo.

Andri Ibo didatangkan Persipura Jayapura setelah dilepas oleh Persis Solo.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved