Kebakaran di Nyai Balau
Gedung SDN 9 Langkai Terbakar, Kadis Pendidikan Kota Palangkaraya Janji Secepatnya Memperbaiki
Kadis Pendidikan Kota Palangkaraya, Janjikan Secepatnya Perbaiki Gedung SDN 9 Langkai Terbakar
Penulis: Pangkan B | Editor: Fathurahman
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Kadis Pendidikan Kota Palangkaraya, Janjikan Secepatnya Perbaiki Gedung SDN 9 Langkai Terbakar.
Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Palangkaraya meninjau langsung SDN 9 Kota Palangkaraya yang terbakar, pada Senin (24/7/2023) malam.
Sebanyak 4 ruang kelas yang ikut terdampak kebakaran beserta peralatan yang ada di dalamnya.
Tentunya hal tersebut menjadi kendala dalam proses belajar mengajar bagi para murid di SDN 9 Langkai.
Namun pihak Disdik Kota Palangkaraya dan pihak sekolah tentunya akan mencari upaya agar para murid dapat tetap bersekolah.
Baca juga: SDN 9 Langkai Palangkaraya Terbakar, Anggota Dewan Imbau Adanya Penjaga Keamanan Setiap Sekolah
Baca juga: SDN 9 Langkai Jalan Nyai Balau Palangkaraya Terbakar, Kerugian Material Diperkirakan Capai Rp 1 M
Baca juga: SDN 9 Langkai Palangkaraya Terbakar, Anggota Dewan Imbau Adanya Penjaga Keamanan Setiap Sekolah
Kepala Dinas Pendidikan Kota Palangkaraya, Jayani mengatakan musibah tidak ada yang tahu kapan datangnya.
“Kita sudah berkoordinasi dengan pihak sekolah, kemudian nanti pihak kepolisian juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) pada 1 gedung sekolah yang terbakar,” ujarnya, Selasa (25/7/2023).
Pada 1 gedung sekolah, terdapat 4 ruang kelas yakni kelas 4, kelas agama Islam, kelas agama Kristen, dan kelas Kesenian.
Pihak Disdik Kota Palangkaraya juga akan mendata apa saja yang ikut terbakar pada ruang kelas pada SDN 9 Langkai tersebut.
“Untuk saat ini masih bisa diatur dan antisipasi, agar para murid tetap melaksanakan kegiatan belajar mengajar,” jelasnya.
“Pasalnya, untuk jumlah murid kelas 4 hanya berjumlah 11 orang, sehingga masih bisa dipindahkan atau dibuat masuk siang usai anak kelas 1 selesai belajar,” ujar Jayani.
Kadisdik mengatakan kelas 1 berjumlah 6 orang dan pulang lebih cepat sekira pukul 10.00 WIB.
Selain itu, terdapat rencana, nantinya anak kelas 4 akan melaksanakan kegiatan belajar di perpustakaan sekolah.
“Intinya, kita akan tetap usahakan agar seluruh anak-anak yang kelasnya terdampak kebakaran dapat tetap belajar,” ucap Jayani.
Terkait ruang kelas pada SDN 9 Langkai yang terbakar, pihak Disdik Kota Palangkaraya akan secepatnya memperbaikinya.
“Untuk ruang kelas secepatnya akan kita perbaiki, namun untuk anggaran akan dikaji lebih dulu, apakah nanti akan menggunakan anggaran perubahan atau pada tahun berikutnya,” tutup Jayani. (*)
SDN 9 Langkai Palangkaraya Terbakar, Anggota Dewan Imbau Adanya Penjaga Keamanan Setiap Sekolah |
![]() |
---|
SDN 9 Langkai Jalan Nyai Balau Palangkaraya Terbakar, Kerugian Material Diperkirakan Capai Rp 1 M |
![]() |
---|
Ruang dan Buku Paket Ludes, Murid Terpaksa Belajar di Perpustakaan dengan Fasilitas Seadanya |
![]() |
---|
Kepala BPKAD Palangkaraya Minta Disdik Segera Buat Rekap Anggaran Perbaikan SDN 9 Langkai Terbakar |
![]() |
---|
Kisah Murid Kelas IV Daren Kusuma Gabriel Sedih dan Menangis Kantin Sekolah Ibunya Ikut Terbakar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.