Berita Palangkaraya
Kemenag Mencatat Ada 6 Jemaah Haji Kalteng 2023, Meninggal Saat Menjalankan Ibadah di Arab Saudi
Kemenag Mencatat Ada 6 Jemaah Haji Kalteng 2023, Meninggal Saat Menjalankan Ibadah di Arab Saudi
Penulis: Lidia Wati | Editor: Fathurahman
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Kemenag Mencatat Ada 6 Jemaah Haji Kalteng 2023, Meninggal Saat Menjalankan Ibadah di Arab Saudi
Informasi tersebut disampaikan Tim Monev petugas Penyelenggaraan Haji Kalteng. Tercatat enam Jemaah Haji Kalteng 2023 yang meninggal dunia saat melakukan ibadah haji di tanah suci Mekkah.
Kepala Kantor Wilayah Kemenag Kalteng H Noor Fahmi saat menjelaskan terkait kondisi Jemaah Haji Kalteng 2023 .
H Noor Fahmi sebagai Tim Monev Petugas Penyelenggaraan Ibadah Haji Tahun 1444 H/2023, yang dihubungi Tribunkalteng.com, Rabu (19/7/2023) menjelaskan terkait hal tersebut.
Menurutnya hingga fase pemulangan penyelenggaraan ibadah haji 1444/2023 ini ada 6 orang Jemaah Haji Kalteng 2023 yang wafat.
Baca juga: 327 Jemaah Haji Kalteng 2023 Tiba di Bandara Syamsuddin Noor Kalsel, Tinggal 2 Kloter Tersisa
Baca juga: Air Mata Sambut Kepulangan 179 Jemaah Haji Kotim di Bandara Asan Sampit, Seorang Wafat di Tanah Suci
Baca juga: Pemulangan Jemaah Haji Kalteng 2023 Dilakukan Bertahap, Keloter 3 Kapuas Akan Kembali Hari Ini
Dia bahkan merinci identitas para Jemaah Haji Kalteng 2023 yang meninggal dunia saat menjalankan Ibadah haji di tanah suci tersebut.
"Abdul Karim Jumri (68 Tahun) Kloter 7 BDJ dari Barito Utara, wafat 11 Juni 2023, wafat pukul 21.06 WAS di Rumah Sakit Arab Saudi (RSAS)," ujarnya.
Kemudian Cunu Sinan Dana (82 Tahun) Kloter 3 BDJ dari Kapuas, wafat 28 Juni 2023, pukul 06.50 WAS di RSAS.
"Muni Darzat Unan (60 Tahun) Kloter 3 BDJ dari Kapuas, wafat 30 Juni 2023, pukul 14.20 WAS di Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Mina, dan Udin Abbas Tumar (66 Tahun) Kloter 3 BDJ dari Kapuas, wafat 30 Juni 2023, pukul 10.00 WAS di RSAS," sambungnya.
Kemudian Hj Maisyarah Binti Oseh (55 Tahun) Kloter 4 BDJ dari Kotawaringin Timur, wafat 7 Juli 2023, pukul 01.30 WAS.
"Selanjutnya Hj Hamsiah binti Rajak (77 tahun) Kloter 6 BDJ dari Katingan, wafat 14 Juli 2023 pukul 15.45 WAS di RSAS," sebutnya.
Fahmi juga berharap keluarga yang ditinggalkan untuk ikhlas dan bersabar serta mendoakan agar amal ibadah diterima disisi Allah SWT.
"Semoga jemaah haji yang wafat selama pelaksanaan ibadah haji termasuk syahid, sebagaimana Sabda Rasulullah SAW, Barang siapa yang meninggal dunia dalam perjalanan haji, ia seperti orang yang mati di jalan Allah," harapnya. (*)
Palangka Raya Resmi Jadi Tuan Rumah Kongres GMNI XXIII Tahun 2028, Ada Historisnya |
![]() |
---|
Tak Ada Anggaran Tambahan, Pemprov Targetkan RTH Eks KONI Kalteng Selesai Paling Lambat Desember |
![]() |
---|
Panen Jagung di Pekarangan Polresta Palangka Raya, Achmad Zaini: Bukti Bisa Bertani di Tengah Kota |
![]() |
---|
Simpan 24 Paket Sabu, Napi Rutan Kelas IIA Ditangkap Satresnarkoba Polresta Palangka Raya |
![]() |
---|
Pemprov Kalteng Bakal Kaji Pelanggaran Aturan dan Kerusakan Lingkungan oleh 7 Perusahaan Tambang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.