Idul Adha 2023

Daftar Khatib dan Lokasi Sholat Id di Palangkaraya, Rabu 28 Juni Muhammadiyah Idul Adha 2023

Berikut lokasi Sholat Idul Adha 2023 beserta khatib dan imamnya di Palangkaraya, Rabu 28 Juni 2023

Editor: Dwi Sudarlan
Grafis Tribunnews.com/Ananda Bayu S
Ilustrasi Idul Adha 2023. Rabu 28 Juni, jemaah Muhammadiyah melaksanakan Sholat Id. Sementara pemerintah menetapkan pada Kamis 29 Juni 2023. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Umat Islam Indonesia tahun ini tidak berbarengan merayakan Hari Raya Idul Adha 2023.

Jemaah Muhammadiyah akan melaksanakan Sholat Idul Adha (Sholat Id) pada Rabu (28/6/2023), sementara pemerintah dan Nahdlatul Ulama menetapkan Idul Adha 2023 pada Kamis (29/6/2023).

Bagi jemaah Muhammadiyah di Palangkaraya, Pengurus Wilayah Muhammadiyah Kalteng dan Pengurus Daerah Muhammadiyah Palangkaraya berencana menggelar Sholat Idul Adha 2023 di tiga lokasi.

Sholat Idul Adha dimulai pukul 06.30 WIB.

Baca juga: Niat dan Bacaan Doa Bagi Orang yang Berkurban di Idul Adha 2023, Lebih Baik Sapi atau Kambing?

Baca juga: Jelang Idul Adha 2023, Orang Belum Akikah Bolehkah Berkurban? Ternyata Begini Kata Buya Yahya

Berikut lokasi Sholat Id dan khatibnya:

1. Lapangan Sanaman Mantikei, Jalan Ahmad Yani Palangkaraya

Khatib: Prof Dr H Ahmadi Hasan

Imam: Aliansyah

2. Lapangan SMA Muhammadiyah 2 Palangkaraya, Jalan Demak, Kelampangan, Palangkaraya

Khatib: HM Zuhri

Imam: HM Zuhri

3. Masjid Al Ukhuwah, Jalan Tjilik Riwut Km 55, Kelurahan Tangkiling, Palangkaraya

Khatib: H Muhammad Hasan Atthariq

Imam: H Muhammad Hasan Atthariq

Hasil Sidang Isbat

Sumber: Tribun Kalteng
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved