Presiden Jokowi dan Keluarga Salat Ied di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Tak Gelar Open House
Pada salat Idulfitri 1444 Hijriah Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan di Masjid Raya Sheikh Zayed, Kota Surakarta, bersama keluarga besar
TRIBUNKALTENG.COM, JAKARTA – Pada salat Idulfitri 1444 Hijriah Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan di Masjid Raya Sheikh Zayed, Kota Surakarta, Provinsi Jawa Tengah, Sabtu (22/4/2023).
Sejak menjadi presiden Salat Ied pertama kalinya digelar di Masjid Raya Sheikh Zayed.
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, menjelaskan, bahwa salat Id tersebut akan diikuti juga oleh keluarga Presiden Jokowi.
"Presiden Jokowi akan salat Id di Masjid Raya Sheikh Zayed bersama Ibu Iriana dan keluarga," ujar Bey pada Jumat, (21/4/2023).
Dalam kesempatan tersebut, rencananya yang akan bertindak sebagai khatib adalah K.H. Abdul Karim dan bertindak selaku imam yaitu K.H. Agus Ma'arif.
Salat Ied akan dimulai pada pukul 07.00 WIB.
"Besok merupakan salat Id pertama sejak pandemi dan sejak PPKM dicabut sehingga tidak ada lagi pembatasan," ucap Bey.
Baca juga: Haul ke 18 Guru Sekumpul, Presiden Jokowi dan Wapres Maruf Amin Diundang, Rapat Pemantapan Digelar
Jokowi Tak Gelar Open House
Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memutuskan untuk tidak menggelar open house saat Lebaran Idul Fitri 1444 H.
Sebelumnya, Pemerintah melalui Kementerian Agama telah memutuskan Idul Fitri 1444 H jatuh pada Sabtu (22/4/2023).
Saat momen Lebaran di Solo, Jokowi tidak mengharuskan para menterinya datang bersilaturahmi kepadanya.
Menurut Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, Presiden sudah meminta para menterinya agar hari lebaran kali ini dimanfaatkan untuk kumpul bersama keluarga.
“Ya Presiden sudah meminta agar lebaran kali ini dimanfaatkan untuk kumpul dengan keluarga atau yang mau mudik silakan, karena sudah tidak ada PPKM."
"Jadi tidak menjadi keharusan bertemu presiden di hari lebaran,” katanya, Kamis (20/4/2023).
Sebab, Presiden telah memutuskan untuk tidak ada open house pada Idul Fitri 1444 H.
Presiden Joko Widodo
Masjid Raya Sheikh Zayed
Surakartans
Salat Ied
open house
berita tribunkalteng
Tribunkalteng.com
Peserta Antusias Bersiap Ikut Semarak RUN 5K Sambut HUT ke-4 TribunKalteng.com |
![]() |
---|
Enam Mahasiswa KPI UIN Palangka Raya Ikuti Kuliah Praktik Lapangan di TribunKalteng.com |
![]() |
---|
Sambut HUT ke-4 TribunKalteng.com Hadirkan Kawal Pahari RUN 5K, Daftar Segera Cukup Scan Barcode |
![]() |
---|
Ini Rekomendasi Nobar Laga Timnas Vs Cina di Palangka Raya, di Antaranya Depan Kantor Tribun Kalteng |
![]() |
---|
Kunjungi TribunKalteng.com, Ini Dua Fokus Target KPU Palangka Raya Pasca Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.