Presiden Jokowi dan Keluarga Salat Ied di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Tak Gelar Open House

Pada salat Idulfitri 1444 Hijriah Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan di Masjid Raya Sheikh Zayed, Kota Surakarta, bersama keluarga besar

Editor: Sri Mariati
(Istimewa) kompas.com
Presiden Joko Widodo melaksanakan salat ied di Masjid Raya Sheikh Zayed Kota Solo, Sabtu (22/4/2023). 

TRIBUNKALTENG.COM, JAKARTA – Pada salat Idulfitri 1444 Hijriah Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan di Masjid Raya Sheikh Zayed, Kota Surakarta, Provinsi Jawa Tengah, Sabtu (22/4/2023).

Sejak menjadi presiden Salat Ied pertama kalinya digelar di Masjid Raya Sheikh Zayed.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, menjelaskan, bahwa salat Id tersebut akan diikuti juga oleh keluarga Presiden Jokowi.

"Presiden Jokowi akan salat Id di Masjid Raya Sheikh Zayed bersama Ibu Iriana dan keluarga," ujar Bey pada Jumat, (21/4/2023).

Dalam kesempatan tersebut, rencananya yang akan bertindak sebagai khatib adalah K.H. Abdul Karim dan bertindak selaku imam yaitu K.H. Agus Ma'arif.

Salat Ied akan dimulai pada pukul 07.00 WIB.

"Besok merupakan salat Id pertama sejak pandemi dan sejak PPKM dicabut sehingga tidak ada lagi pembatasan," ucap Bey.

Baca juga: Haul ke 18 Guru Sekumpul, Presiden Jokowi dan Wapres Maruf Amin Diundang, Rapat Pemantapan Digelar

Jokowi Tak Gelar Open House

Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memutuskan untuk tidak menggelar open house saat Lebaran Idul Fitri 1444 H.

Sebelumnya, Pemerintah melalui Kementerian Agama telah memutuskan Idul Fitri 1444 H jatuh pada Sabtu (22/4/2023).

Saat momen Lebaran di Solo, Jokowi tidak mengharuskan para menterinya datang bersilaturahmi kepadanya.

Menurut Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, Presiden sudah meminta para menterinya agar hari lebaran kali ini dimanfaatkan untuk kumpul bersama keluarga.

“Ya Presiden sudah meminta agar lebaran kali ini dimanfaatkan untuk kumpul dengan keluarga atau yang mau mudik silakan, karena sudah tidak ada PPKM."

"Jadi tidak menjadi keharusan bertemu presiden di hari lebaran,” katanya, Kamis (20/4/2023).

Sebab, Presiden telah memutuskan untuk tidak ada open house pada Idul Fitri 1444 H.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved