Demo Hari Ini
Demo Hari Ini 4 September 2025: Insiden Tragis Dua Mahasiswa Terbakar saat Aksi DPRD SBT Maluku
Gelombang demonstrasi mahasiswa masih berlanjut di Seram Bagian Utara (BST), Provinsi Maluku, pada Kamis, 04 September 2025.
TRIBUNKALTENG.COM, MALUKU - Gelombang demonstrasi mahasiswa masih berlanjut di Seram Bagian Utara (BST), Provinsi Maluku, pada Kamis, 04 September 2025.
Demo hari ini tersebut dilakukan puluhan mahasiswa Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Seram Bagian Timur (SBT).
Aksi dilakukan di depan kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD SBT Maluku.
Namun demikian, dua mahasiswa mengalami nasib tragis saat menjalani aksi demo tersebut.
Dua pendemo terbakar mengalami luka bakar, Kamis sekira pukul pukul 12:00 WIT.
Baca juga: Update Demo Hari ini: Deadline 17+8 Tuntutan Rakyat, Presiden Prabowo di China-Agenda Anggota DPR
Kronologis pendemo terbakar saat satu diantara massa aksi menyiram bahan bakar minyak (BBM) pada ban bekas.
Aksi itu kemudian coba dihalau oleh aparat keamanan hingga terjadi saling dorong.
Menyusul, cipratan minyak terkena pakaian korban.
Seketika api pun langsung tersulut saat seseorang memantik api.
Korban langsung berlari dengan api yang berkobar di badan.
Massa aksi langsung lari berhamburan, dan lainnya mencoba membantu korban hingga api berhasil dipadamkan.
Kedua korban diketahui mengalami luka bakar dan langsung dilarikan ke rumah sakit.
Keduanya yakni Dalila Fani Loklomin dan Abu Ernas yang saat telah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), Bula.
Abdul Rumatiga salah satu orator menyebut, salah satu masa aksi yang membawa jeriken bensin tumpah saat hendak menuangkan bahan bakar ke ban.
"Akibatnya, api dari korek api yang dinyalakan dari orang tak dikenal langsung menyambar bensin yang tumpah dan api dengan cepat menjalar, mengenai dua mahasiswa di dekatnya," ujarnya.
| Lokasi Hari ini Demo di Jakarta ke DPR RI, Buruh Soal UMP 2026, Aksi di Monas dan Komisi Yudisial |
|
|---|
| Lokasi Aksi Buruh Demo DPR RI Jakarta Selasa 30 September 2025, Tuntut Kenaikan Upah Minimum 2026 |
|
|---|
| JADWAL Lokasi Demo di Jakarta ke DPR RI cek Hari ini 29-30 September 2025, Serentak Istana Negara |
|
|---|
| Hari Tani Nasional cek Rute Demo Jakarta ke DPR RI Hari ini, 8.340 Personel Berjaga |
|
|---|
| Jadwal dan Lokasi Demo Hari ini di Jakarta ke DPR RI Rabu 24 September 2025, Aksi Pukul 10.00 WIB |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.