Terduga Teroris Ditangkap di Way Wawa Pringsewu Lampung oleh Densus 88, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Terduga teroris ditangkap Tim Detasemen Khusus atau Densus 88 Antiteror Polri di Way Wawa, Kabupaten Pringsewu Lampung, 1 orang dikabarkan tewas

Editor: Sri Mariati
Kompas.com/Andreas Lukas
Ilustrasi personel Densus 88 Antiteror Polri sedang melakukan penangkapan terduga teroris di Lampung, Rabu (12/4/2023). 

TRIBUNKALTENG.COM – Terduga teroris ditangkap Tim Detasemen Khusus atau Densus 88 Antiteror Polri di Lampung.

Dalam operasi penangkapan itu satu orang dikabarkan tewas di wilayah di Way Wawa, Kabupaten Pringsewu, Lampung.

Kepala Bagian Bantuan Operasi (Kabag Banops) Densus 88 Antiteror Komisaris Besar (Kombes) Aswin Siregar membenarkan hal tersebut.

Namun demikian, ia belum bisa memberikan informasi secara rinci.

Melansir Kompas.com, berdasarkan informasi yang dihimpun dari internal kepolisian, operasi penangkapan itu dilakukan pada Rabu (12/4/2023) di kawasan hutan Register 22 Way Wawa.

"Betul. Anggota D88 (Densus 88) sedang menangani kasus ini dengan intensif," kata Aswin saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp, Rabu malam.

Baca juga: Ancaman Radikalisme Terorisme di Kalteng, Kombes Eko Saputro: Kalteng Aman Terkendali Jelang Nataru

Baca juga: Diduga Teroris, Dokter Ini Tewas Ditembak Densus 88, Apa Kata Pengamat? Keluarga Bantah Antisosial

Terkait data yang bisa diungkap ke publik, baik itu inisial pelaku dan kebenaran dua orang terduga teroris tewas, Aswin mengaku belum bisa memberikan keterangan secara detail.

Aswin hanya membenarkan bahwa Tim Densus sedang melakukan operasi penangkapan di wilayah Kabupaten Pringsewu.

"Segera kami update ya," kata Aswin

Begitu juga dengan kronologi penangkapan para pelaku terduga teror ini.

"Mohon waktu ya. Personel D88 masih berada di lapangan," kata Aswin.

Sementara itu, Kepala Bidang Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad mengaku tidak bisa memberikan keterangan.

Menurut Pandra, kewenangan keterangan pers untuk kegiatan Tim Densus 88 Antiteror ada di Mabes Polri melalui Kadiv Humas dan Densus 88.

"Konfirmasi Kasus Terorisme harus melalui Densus 88/AT Polri atau Melalui Divhumas Polri," kata Pandra.

Hingga berita ini dibuat, belum ada keterangan tambahan dari kepolisian terkait penangkapan dan kabar tewasnya pelaku terduga teror itu.

Halaman
12
Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved