Berita Kalbar
Penganiayaan dan Penculikan Dosen di Pontianak oleh 7 Mahasiswa Damai Lewat Restorative Justice
Kasus penganiayaan dan peculikan terhadap dosen di Kota Pontianak oleh 7 mahasiswa berakhir damai melalui Restoratif Justice
TRIBUNKALTENG.COM, PONTIANAK – Kasus penganiayaan dan peculikan terhadap dosen di Kota Pontianak oleh 7 mahasiswa berakhir damai melalui restoratif justice.
Korban dan 7 pelaku sepakat berdamai dan meyelesaikan kasus tersebut secara kekeluargaan tanpa melanjutkan proses pidana, di Mapolresta Pontianak, Sabtu (11/3/2023).
Korban Taufik Hidayat pada pertemuan ini bertemu langsung dengan ke 7 mahasiswa yang pelaku penganiayaan terhadapnya.
"Perkara penganiayaan / pengeroyokan yang dilakukan oleh mahasiswa terhadap seorang dosen, hari izin telah dilaksanakan restorative justice, artinya telah berdamai, sehingga kasus ini kami tutup," ujar Kasat Reskrim Polresta Pontianak Kompol Tri Prasetyo.
Kompol Tri menjelaskan dengan restorative rustice maka ada pengembalian kondisi, dimana kerugian yang dialami oleh korban ditutupi oleh para pelaku.
Baca juga: Terbukti Terlibat Kasus Penganiayaan, Kekasih Mario Pelaku Pemukulan Pengurus GP Ansor Ditahan
Baca juga: Korban Penganiayaan Anak Pejabat Pajak, David Sudah Sadarkan Diri, Bisa Buka Mata dan Menangis
Baca juga: Wakil Ketua DPRD Palangkaraya Angkat Bicara Terkait Aksi Pemukulan oleh Kadishub Alman Pakpahan
"Kami dari penyidik mendapatkan permohonan dari korban maupun tersangka bahwasanya mereka mau berdamai, dan dalam Peraturan Kapolri juga ada diatur tentang RJ ini," jelasnya.
Sebelumnya diberitakan bahwa pada 3 Maret 2023, 7 mahasiswa di Kota Pontianak melakukan penganiayaan terhadap seorang dosen di wilayah Kelurahan Siantan Hulu, Kecamatan Pontianak Utara, Kota Pontianak.
Korban saat itu dimasukkan ke dalam mobil dan dianiaya hingga dirawat di rumau sakit. Dari pemeriksaan, diketahui bahwa aksi itu di lakukan oleh para pelaku karena ada motif dendam pribadi. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul BREAKING NEWS - Kasus 7 Mahasiswa Culik dan Aniaya Dosen di Pontianak Berakhir Damai Lewat RJ,
penganiayaan
Kota Pontianak
restorative justice
Kelurahan Siantan Hulu
Mapolresta Pontianak
berita tribunkalteng
Tribunkalteng.com
Terdampak Ablasi Sungai Kubu Raya Kalbar, 3 Rumah Ambruk dan 2 Rusak Berat, Polisi Bantu Evakuasi |
![]() |
---|
Terlindas Truk di Jalan Arteri Supadio Kubu Raya, Seorang Pemotor Pelajar Pria Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Sidang Perdana Kasus Pembunuhan Anggota Densus 88 Asal Melawi Kalbar, Terungkap Fakta Kronologi |
![]() |
---|
Kisah Pilu Bocah 7 Tahun di Kalbar Korban Asusila Ayah Tiri dan Kakek dan Tetangga Hingga Idap PMS |
![]() |
---|
Jelang Tutup Tahun, 3 Mobil Terlibat Tabrakan di Sungai Ruk Bengkayang Kalbar, 1 Unit Rusak Parah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.