Berita Kalbar

Terlindas Truk di Jalan Arteri Supadio Kubu Raya, Seorang Pemotor Pelajar Pria Meninggal Dunia 

Seorang pemotor pelajar pria meninggal dunia setelah terlindas truk saat melintas di Jalan Arteri Supadio, Kubu Raya, Pada Selasa 9 Januari 2024.

Editor: Fathurahman
ILUSTRASI / Satlantas Polres Kotim untuk Tribunkalteng.com
ILUSTRASI - Kecelakan melibatkan sepeda motor dan truk di Jalan Arteri Supadio yang dialami pemotor pelajar pria bernasib tragis hingga meninggal dunia. Korban adalah seorang siswa SMA 2 Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya. 

TRIBUNKALTENG.COM, KUBU RAYA - Seorang pemotor pelajar pria meninggal dunia setelah terlindas truk saat melintas di Jalan Arteri Supadio, Kubu Raya, Pada Selasa 9 Januari 2024.

Kecelakan yang dialami pemotor pelajar pria tersebut tragis. Korban adalah seorang siswa SMA 2 Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya.

Korban yang menggunakan sepeda motor mengalami kecelakaan saat melintas di Jalan Arteri Supadio, Kubu Raya hingga meninggal dunia akibat tergilas truk.

Kecelakaan terjadi pada saat korban pulang sekolah menggunakan sepeda motor, namun sepeda motornya terjatuh ke arah sebelah kanan bahu jalan, karena jarak yang sangat dekat Mobil Truk yang berada di belakang korban tidak dapat menghindar dan melindas tubuh korban.

Baca juga: Kecelakaan di Kotim, Simpang Tiga Jalan Kembali Sampit Gelap, Diduga Sebabkan 5 Kali Laka Lantas

Baca juga: Laka Lantas Kota Besi Menambah Angka Kecelakaan di Kotim, Tercatat Tahun 2023 Capai 215 Kasus

Baca juga: NEWS VIDEO, Mobil Minibus dan Pikap Kecelakaan, Masuk Parit di Jalan Mahir Mahar Palangkaraya

Peristiwa itu terjadi di depan Mulia Graha Jalan Arteri Supadio Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya, Selasa 9 Januari 2024 Pukul 14.45 Wib.

Kapolres Kubu Raya AKBP Wahyu Jati Wibowo, S.I.K, S.H., M.H, saat dikonfirmasi melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya AIPTU Ade membenarkan peristiwa tersebut, korban merupakan siswa SMU 2 Sungai Raya bernama Farel (16) warga Kabupaten Kubu Raya.

" Menurut keterangan saksi yang dihimpun oleh petugas Satlantas Polres Kubu Raya, korban yang mengendarai sepeda motornya Nopol : KB 4984 QT dari arah Pontianak menuju ke arah Supadio melalui jalur sebelah kiri tergelincir sehingga korban terjatuh ke bahu kanan jalan," jelas Ade.

• Laka Lantas di Depan Kantor Camat Sekadau Hilir, Korban Alami Patah Tulang

" Kemudian, karena jarak yang sangat dekat Mobil truk Nopol : KB 8351 JA yang dikemudikan Hendrianus yang saat itu berada di jalur kanan tak dapat menghindar dan melindas tubuh korban,"kata Ade.

Ade pun menjelaskan, saat ini korban sudah berada di rumah duka guna prosesi pemakaman.

Petaka itu berawal saat Farel hendak pulang kerumah, saat itu cuaca dalam keadaan hujan, dimungkinkan Farel tergelincir akibat jalan yang licin.

" Kami dari Polres Kubu Raya tak henti-hentinya menghimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk lebih berhati-hati, agar kejadian serupa tidak terulang kembali dan kami dari Polres Kubu Raya turut berduka cita Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran," tutup Ade. (*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul Seorang Pelajar Meninggal Dunia Akibat Terlindas Truk di Jalan Arteri Supadio Kubu Raya, .

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved