Formula E

Kaki Ketua Umum PSI Giring Ganesha Kejeblos Saat Ngevlog Lokasi Sirkuit Formula E di Ancol

Insiden terjadi saat Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Giring Ganesha ngevlog lokasi sirkuit Formula E di kawaan Ancol

Editor: Dwi Sudarlan
Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha
Giring Ganesha, ketua umum PSI yang kakinya kejeblos saat ngevlof di lokasi Sirkuit Formula E di kawasan Ancol, Jakarta. 

TRIBUNKALTENG.COM - Insiden terjadi saat Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Giring Ganesha ngevlog lokasi sirkuit Formula E di kawaan Ancol, Jakarta. 

Melalui akun Twitter pribadinya, mantan vokalis Nidji ini membagikan video dirinya mengalami insiden tersebut di kawasan Anco yang rencananya dijadikan sirkuit Formula E, Rabu (5/1/2022). 

Dalam video berdurasi 1.58 detik itu terlihat Giring Ganesha sedang berjalan sembari ngevlog

Giring Ganesha juga menyorotkan kameranya ke hamparan tanah dan segerombolan kambing yang berada di kawasan tersebut.

"Tadi pagi sidak ke Lokasi Formula E. Ya, beginilah kiranya proyek uang rakyat 2,3 T itu. Pembangunan jalur balapan terlihat dihiasi lumpur yang "mengisap". Tak ada pekerja, yang ada hanya kambing yang berbaris. Miris. Kejar tayang tinggal 5 bulan lagi dengan kondisi begini," cuitnya pada Rabu (5/1/2022) kemarin.

"Sekarang kita sudah di lokasi nih guys, Formula E bersama kambing-kambing," ucapnya.

Melihat hal ini, Giring meragukan pengerjaan trek ini bakal selesai pada April 2022 mendatang.

Dia juga tidak yakin ajang balap mobil listrik bertaraf Internasional ini terselenggara pada 4 Juni 2022 mendatang.

"Benar-benar belum siap.​ Rasanya mustahil Juni nanti sudah bisa dipakai dengan layak. Jelas event ini memang bermasalah dalam semua hal,” katanya dalam keterangan tertulis yang dikutip TribunJakarta.com, Kamis (6/1/2022).

Video pun berlanjut, ia mengitari lokasi sirkuit sambil asik berkomentar.

 Namun tepat di menit 1.16 detik, ia justru berteriak minta tolong lantaran kakinya terjeblos ke tanah lumpur.

"Gua ga habis pikir uang warga Jakarta dihambur-hamburkan begini. Proyek ambisius buat nyapres ini semoga tidak merugikan uang pajak. Ya Allah ya Allah kaki gua nyangkut lagi. Tolong dong. Gila nih tanahnya lembek abis kayak begini bisa jadi sirkuit apa ngga nih, haduh," ucap dia.

Lokasi sirkuit Formula E memang sedang menjadi sorotan akhir-akhir ini, karena Juni 2022 mendatang rencananya sudah digunakan untuk balapan mobil listrik.

Pasalnya, hingga kini Januari 2022 pengerjaan lokasi sirkuit belum dimulai.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved