Berita Palangkaraya

Kerumunan Terjadi di Jalan Yos Sudarso, Tonton Aksi Sulap Warga Abaikan Protokol Kesehatan

Kerumuman massa atau masyarakat terjadi di Jalan Yos Sudarso (depan kantor TVRI) Palangkaraya, dengan abai terhadap Protokol Kesehatan dan buka masker

Tayang:
Penulis: Muhammad Lamsi | Editor: Sri Mariati
Tribunkalteng.com/Lamsi
Beberapa warga tampak abaikan protokol kesehatan, dengan tidak menjaga jarak dan membentuk lingkaran pada atraksi sulap di Jalan Yos Sudarso, Sabtu (4/12/2021). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Kerumuman massa atau masyarakat terjadi di Jalan Yos Sudarso (depan kantor TVRI) Kota Palangkaraya, Sabtu Malam (4/12/2021).

Berdasarkan pantauan Tribunkalteng.com, terlihat masyarakat berkerumun dengan mengabaikan Protokol Kesehatan, dengan tidak ada jarak dan sebagian membuka masker.

"kerumunan massa ini terjadi lantaran adanya atraksi atau hiburan sulap," ucap salah satu warga yang enggan disebutkan namanya kepada Tribunkalteng.com.

Bahkan sejumlah warga justru terlihat berdekat-dekatan untuk ikut ambil bagian dari atraksi tersebut tanpa memperhatikan jarak.

Padahal pandemi Covid-19 hingga saat ini belum usai, walaupun kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kota Palangkaraya turun dan melandai.

Baca juga: Cegah Penyebaran di Masa Natal dan Tahun Baru Satgas Covid-19 Kalteng Diaktifkan Lagi

Baca juga: Cegah Penyebaran Covid -19 Natal dan Tahun Baru Personel dan ASN Polda Kalteng Tak Boleh Cuti

Namun masih saja banyak masyarakat yang berkerumun demi menonton atraksi tersebut.

Meskipun vaksinasi terus dilakukan di Kota Palangkaraya, agar masyarakat untuk tidak abai dan tetap disiplin menerapkan boleh abai Protokol Kesehatan sesuai anjuran pemerintah.

Baca juga: Varian Baru Covid-19 Lebih Berbahaya, Ini Antisipasi Tim Satgas Covid Kalteng

Ditambah prediksi sejumlah pakar dan ahli di bidang medis yang memprediksikan adanya gelombang ke tiga Covid-19 melanda Indonesia termasuk seluruh Kalteng dan Kota Palangkaraya.

Terlihat warga abaikan protokol kesehatan tidak menjaga jarak dan tidak menggunakan masker saat menonton atraksi di kawasan Jalan Yos Sudarso, Sabtu (4/12/2021) malam.
Terlihat warga abaikan protokol kesehatan tidak menjaga jarak dan tidak menggunakan masker saat menonton atraksi di kawasan Jalan Yos Sudarso, Sabtu (4/12/2021) malam. (Tribunkalteng.com/Lamsi)

Apalagi sekarang muncul varian baru dari Covid-19 yaitu virus Covid-19 B.1.1.529 atau Omicron yang berasal dari Afrika, kini tengah menjadi perhatian.

Seperti diketahui WHO telah mengumumkan Omicron menjadi variant of concern (VOC) maknanya, varian baru ini lebih mengkhawatirkan. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved