Breaking News:

Marhaban ya Ramadan

PPP Kalteng Khataman Quran Bersama Anak Panti Asuhan

Semuanya dengan khusyuk dan tertib melantunkan Alquran secara berjamaah dengan masing-masing lembaran yang telah dipilih untuk dibaca.

Penulis: Mustain Khaitami | Editor: Mustain Khaitami
Istimewa
Acara khataman Alquran di DPW PPP Kakteng menjelang buka puasa bersama, Senin (28/5/2018). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Seperti pada tahun-tahun berikutnya, DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kalteng kembali melakukan khataman Alquran.

Kegiatan yang digelar dalam rangka menjelang buka puasa, Senin (28/5/2018), ini diikuti lebih dari seratus anak dari beberapa panti asuhan dan lembaga pendidikan di Kota Palangkaraya.

Semuanya dengan khusyuk dan tertib melantunkan Alquran secara berjamaah dengan masing-masing lembaran yang telah dipilih untuk dibaca.

Baca: Neymar Masih Ragu Uji Coba Brasil Versus Kroasi Jelang Piala Dunia di Rusia

Baca: Karim Benzema Sebut Golnya ke Gawang Liverpool Bukanlah Keberuntungan Semata

Baca: Polisi Telisik Ancaman Pembunuhan Lewat Media Sosial pada Kiper Liverpool

"Seperti pada tahun sebelumnya, kegiatan baca Alquran sampai khatam ini sengaja digelar sebelum acara buka puasa bersama. Selain bersilaturahmi, kami juga ingin menjadikan acara penuh dengan bacaan Alquran," ujar Ketua DPW PPP Kalteng Awaludin Noor.

Masing-masing mereka sibuk dengan Alquran yang dibaca. Jika setiap undangan memabca satu juz, itu berarti dalam pertemuan ini setidaknya 2 kali khataman Alquran dilaksanakan.

Selain pelajar dan anak panti asuhan, acara itu juga tampak beberapa tokoh. Antara lain Ketua Baznas Kalteng H Khairudin Halim dan Sekretaris MUI Kalteng Syamsuri Yusuf.(TRIBUNKALTENG.COM/mustain khaitami)

Sumber: Tribun Kalteng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved