Kalteng Kita
23 Taruna Perkeretaapian Telah Lulus, Tapi Proyek Kereta Api di Kalteng Belum Jelas
Itu, karena mereka sudah lulus tes kompetensi dasar untuk dijadikan sebagai ASN, sementara ini ditampung di Dishub Kalteng.
Penulis: Fathurahman | Editor: Mustain Khaitami
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Pemerintah Kabupaten dan Kota serta Provinsi Kalimantan Tengah menyekolahkan sebanyak 23 orang untuk menjadi pegawai perkeretaapian di Kalteng.
Saat ini sebagian dari mereka sudah selesai mengikuti pendidikan dan persiapan menjadi calon CPNS.
Itu, karena mereka sudah lulus tes kompetensi dasar untuk dijadikan sebagai ASN, sementara ini ditampung di Dishub Kalteng.
Rencana pengangkatan mereka sebagai ASN terkesan ironis, karena Kalteng belum ada rel kereta api untuk penumpang.
Bahkan, pembangunan rel kereta api yang rencena dibangun investor Rusia dari Kabupaten Gunungmas menuju kabupaten Katingan, pembangunanya terhambat.
Usai mengiktuti apel, Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Habib H Said Ismail menyentil soal pembangunan rel kereta api tersebut, dia hanya berharap kereta api supaya segera terealisasi pembangunannya.
Kepala Dinas Perhubungan Kalimantan Tengah, Ati Muliati, mengatakan, pihaknya optimistis rel kereta api dan kereta api di Kalteng tetap akan dibangun.
"Makanya sebanyak 23 orang siswa ini diberikan pendidikan perkeretaapian tersebut untuk persiapan menghadapi pembangunan infrastruktur kereta api, " ujarnya. (TRIBUNKALTENG.COM/faturahman)