Petugas Pemadam Kebakaran Bakal Diasuransikan

Wali Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, HM Riban Satia, menjanjikan untuk mengasuransikan petugas pemadam kebakaran

Penulis: Fathurahman | Editor: Anjar
zoom-inlihat foto Petugas Pemadam Kebakaran Bakal Diasuransikan
Faturrahman
Wali Kota Palangkaraya, Riban Satia
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Wali Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, HM Riban Satia, menjanjikan untuk mengasuransikan petugas pemadam kebakaran di UPT Pemko Palangkaraya yang hingga kini belum ada yang diasuransikan.

Menurut Riban, seharusnya semua petugas pemadam kebakaran itu memang diasuransikan. Karena pekerjaan mereka memang menghadapi bahaya, sehingga sangat layak untuk diasuransikan.

"Nanti saya akan melakukan koordinasi dengan memintai keterangan dari Kepala Upt Damkar, sebenarnya bukan petugas Damkar saja yang diasuransikan, tetapi termasuk kelompok pemadam swakarsa yang telah setahun bekerja serta berpengalaman dalam pemadaman kebakaran, kami siap saja memberikan mereka asuransi," katanya, Senin (28/1/2013).

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved