Berita Palangkaraya

Pj Sekda Sebut Tak Ada Sambutan Khusus untuk Wali Kota Palangka Raya Pasca Selesai Ikut Retret

Pj Sekda Palangkaraya pastikan tak ada sambutan khusus bagi wali kota dan wakil wali kota Palangkaraya usai mengikuti retret akmil di Magelang

Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Sri Mariati
Fairid Naparin untuk TribunKalteng.com.
GLADI - Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin (tengah) saat mengikuti gladi bersih jelang pelantikan kepala daerah di Istana Negara, Rabu (19/2/2025). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Pemerintah Kota Palangka Raya memastikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palangka Raya,  yang baru kemungkinan besar tidak mendapat sambutan khusus pasca pelantikan maupun retret kepala daerah

Adapun hal tersebut dilakukan karena efisiensi anggaran yang membuat anggaran daerah fokus untuk pembangunan dan program bantu rakyat.

"Itu (penyambutan, red) belum dipersiapkan" ujar Pejabat (Pj) Sekertaris Daerah atau Pj Sekda Palangkaraya, Albert Tombak saat dihubungi oleh Tribunkalteng.com, Senin (24/2/2025). 

Sementara itu, kata Albert Tombak, pihak Pemko juga juga belum dapat memastikan acara penyambutan dilangsungkan kapan. 

Hal juga lantaran pihaknya masih belum mendapat petunjuk lebih lanjut. 

"Sampai dengan sekarang belum ada petunjuk (mengenai penyambutan). Pak wali kota masih mengikuti retret sepekan," katanya. 

Informasi tambahan, Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin turut serta dalam kegiatan retret kepala daerah yang diselenggarakan di Akademi Militer (Akmil) Magelang.

Kegiatan ini berlangsung selama sepepekan, mulai dari 21 hingga 28 Februari 2025.

Keikutsertaan Wali Kota Palangka Raya dalam retret ini menunjukkan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas kepemimpianan dan pelayanan kepada masyarakat.

Hal ini juga menjadi bukti bahwa Pemerintah Kota Palangka Raya senantiasa berupaya untuk pembangunan daerah yang berkelanjutan dan beroentasi pada kepentingan publik.

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved