Berita Kotim

Dinas Lingkungan Hidup Kotim Prioritas Penanganan di 8 Depo dan Ingatkan Jadwal Buang Sampah

DLH Kotim prioritaskan penanganan sampah pada 8 depo sampah yang ada di Kotim dan ingatkan pula warga untuk membuang sampah sesuai jadwal dan waktu

Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
Tribunkalteng.com/Pangkan Bangel
TINJAU LAPANGAN - Plt Kepala DLH Kotim, Marjuki saat meninjau salah satu depo sampah di kawasan Kecamatan Baamang beberapa waktu lalu, Jumat (7/2/2025). 

TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kotawaringin Timur prioritaskan penanganan sampah pada depo sampah. Hal itu dikatakan Plt Kepala DLH Kotim, Marjuki melalui Kepala UPTD TPA, Sumari.

Dirinya mengatakan penanganan sampah dapat menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

“Kami DLH Kotawaringin Timur terus berupaya meningkatkan kebersihan Kota Sampit dengan memprioritaskan penanganan sampah di 8 depo utama yang tersebar di berbagai titik,” jelasnya, Jumat (7/2/2025).

Hal tersebut guna memaksimalkan pengelolaan sampah yang sudah berada pada depo sampah yang tersedia.

Selain itu, pengelolaan pada depo sampah juga dapat mengurangi tercemarnya lingkungan tempat tinggal.

Sumari sendiri mengimbau masyarakat untuk membuang sampah sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

“Kami juga meminta masyarakat dapat menbuang sampah ke depo sesuai jadwal yang ditetapkan, mulai pukul 14.00-05.00 WIB,” pintanya.

Hal ini bertujuan untuk memaksimalkan proses pengumpulan sampah serta menjaga kenyamanan dan kebersihan kota.

Baca juga: Tingkatkan Pengelolaan Depo Sampah di Kotim Kalteng, Plt Kepala DLH Angkat 8 Tekon Khusus

Baca juga: DLH Kotim Bersihkan 2 Depo Sampah yang Menggunung di Kopi Selatan dan Sampurna

Ia mengimbau agar masyarakat menggunakan depo sampah yang tersedia dan buang sampah sesuai jadwal yang tertera.

Dirinya bahkan mengatalan terdapat sanksi bagi masyarakay yang nakal dan melanggar aturan jadwal buang sampah.

"Kebersihan adalah tanggung jawab kita bersama, jadi mari kita jaga Kota Sampit tetap bersih dan sehat,” tutup Sumari.

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved