KPU Palangka Raya Percepat Pleno
Kompak Berjaket Hitam, Fairid-Zaini Hadiri Penetapan Wali Kota Palangka Raya Terpilih
KPU Kota Palangka Raya menggelar rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palangka Raya terpilih.
Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Haryanto
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palangka Raya menggelar rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palangka Raya terpilih.
Rapat pleno itu sendiri berlangsung di Hotel Aquarius yang terletak di Jalan Imam Bonjol No.5, Menteng, Kecamantan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Kamis (6/2/2025) pukul 22.00 WIB.
Adapun pasangan calon (paslon) yang ditetapkan yaitu Fairid Naparin - Achmad Zaini dengan nomor urut 2 di Pilkada 2024 lalu.
Baca juga: BREAKING NEWS - KPU Percepat Penetapan Wali Kota Palangka Raya, Fairid-Zaini Ditetapkan Malam Ini
Fairid dan Zaini terlihat mengenakan kemeja warna putih serta jaket dan celana warna hitam.
Terlihat juga para perwakilan partai politik (palpol) pengusung masing-masing pasangan calon tampak hadir.
Penetapan pasangan calon wali kota dan wakil wali kota 2024 itu dipimpin langsung oleh Ketua KPU Palangka Raya, Joko Anggoro.
Sebelumnya, KPU Kota Palangka Raya akan menggelar rapat pleno terbuka untuk menetapkan pasangan calon terpilih Wali Kota dan wakil Wali Kota Palangka Raya 2024.
Semula kegiatan rapat pleno itu dijadwalkan pada besok Jumat (7/2/2025) pukul 07.30 - 10.30 WIB.
Namun, informasi terbaru bahwa kegiatan itu dijadwal lebih awal yakni pada malam ini, Kamis (6/2/2025) pukul 21.00 WIB.
Ketua KPU Palangka Raya, Joko Anggoro membenarkan jadwal yang dipercepat tersebut.
"Iya benar, sesuai arahan dari KPU RI bahwa untuk pleno penetapan kepala daerah dipercepat jadi yang semuanya jadwalnya besok, diubah jadi malam ini," ujar Joko Anggoro, Kamis (6/2/2025).
Sementara untuk lokasi rapat pleno terbuka nantinya akan dilaksanakan di Hotel Aquarius yang berada di Jalan Imam Bonjol No.5, Menteng, Kecamantan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.
"Kami berharap suatu pihak menerima atas apa yang telah diputuskan oleh MK," pungkas Joko Anggoro.
Ini Pesan Pj Wali Kota Palangka Raya Akhmad Husain Kepada Wako dan Wawako Terpilih |
![]() |
---|
Fairid Naparin Siap Ikuti Retreat Kepala Daerah Usai Menangi Pilwalkot Palangka Raya |
![]() |
---|
Fairid-Zaini Siap Tancap Gas Jalankan Program Kerja Berkelanjutan Sebagai Wali dan Wakil Wali Kota |
![]() |
---|
Fairid Naparin: Saya dan Pak Zaini akan Fokus Melayani Masyarakat, Ajak Bersatu Jangan Ada Sekat |
![]() |
---|
Fairid-Zaini Sah Ditetapkan Pemenang Pilkada Palangka Raya, Ini Tahapan Selanjutnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.